Святцы: Соообщество Православных Прихожан

1 Вот имена племен Израилевых.
На самом севере, возле Хетлонской дороги, Лево — Хамата и Хацар — Энана, к северу от которого лежат владения Дамаска, близ от владений Хамата, простирается от восточных рубежей страны до западных земля Да́на — это один надел.
2 За владениями Дана простирается от восточных рубежей страны до западных земля Аси́ра — это еще один надел.
3 3а владениями Асира простирается от восточных рубежей страны до западных земля Неффали́ма — это еще один надел.
4 За владениями Неффалима простирается от восточных рубежей страны до западных земля Манасси́и — это еще один надел.
5 За владениями Манассии простирается от восточных рубежей страны до западных земля Ефрема — это еще один надел.
6 За владениями Ефрема простирается от восточных рубежей страны до западных земля Руви́ма — это еще один надел.
7 3а владениями Рувима простирается от восточных рубежей страны до западных земля Иуды — это еще один надел.
8 За владениями Иуды простирается от восточных рубежей страны до западных обособленный участок земли. Ширина его двадцать пять тысяч локтей, длина — с востока на запад — такая же, как у наделов племен. На его территории будет находиться Святилище.
9 Обособленный участок, который вы отделите для Господа, длиной будет двадцать пять тысяч локтей, а шириной — двадцать тысяч локтей.
10 Священный надел, принадлежащий священникам, будет таким: северная его сторона — двадцать пять тысяч локтей; на западе ширина его десять тысяч локтей; на востоке ширина его десять тысяч локтей; южная его сторона — двадцать пять тысяч локтей. На его территории будет находиться Святилище Господа.
11 Эта земля принадлежит священникам, которые соприкасаются со священным, — потомкам Цадока, несущим службу передо Мною. Они не отступились от Меня во время отступничества сынов Израилевых, как отступились левиты.
12 Это будет их обособленный участок внутри обособленного участка страны, святыня святынь, возле надела левитов.
13 Что же касается левитов, их надел лежит за наделом священников — двадцать пять тысяч локтей в длину и десять тысяч локтей в ширину.
Общая длина этих земель — двадцать пять тысяч локтей, ширина — двадцать тысяч локтей.
14 Нельзя эту землю ни продавать, ни обменивать, и она не должна переходить из рук в руки. Это особая земля, ибо она — святыня Господня.
15 Оставшаяся полоса земли шириной пять тысяч локтей и длиной двадцать пять тысяч локтей не является священной, она предназначается Городу. Здесь будут жилища и пастбища, Город будет находиться посередине.
16 Размеры Города таковы: северная сторона — четыре тысячи пятьсот локтей; южная сторона — четыре тысячи пятьсот локтей; на восточной стороне — четыре тысячи пятьсот локтей; западная сторона — четыре тысячи пятьсот.
17 Город со всех сторон окружен пастбищами: с севера двести пятьдесят локтей, с юга двести пятьдесят локтей, с востока двести пятьдесят локтей и с запада — двести пятьдесят.
18 Оставшаяся часть полосы, с юга примыкающей к обособленному священному участку, простирается к востоку от Города на десять тысяч локтей и к западу от Города — на десять тысяч локтей. Эти земли примыкают к границе священного участка; урожай с них должен идти на пропитание работающих в Городе.
19 Работать в Городе будут люди из всех племен Израилевых; они и станут возделывать эту землю.
20 Совокупный размер обособленного участка — двадцать пять тысяч локтей на двадцать пять тысяч локтей, он квадратный. Из него вы выделите священный участок, а также владения Города.
21 Земли с той и другой стороны от священного участка и примыкающих к нему владений Города, принадлежат правителю. Полоса земли на восток, вплоть до восточных рубежей Земли Израилевой, шириной в двадцать пять тысяч локтей, и полоса земли на запад, вплоть до западных рубежей Земли Израилевой, шириной в двадцать пять тысяч локтей, принадлежат правителю. Их общая протяженность — такая же, как у наделов племен. Посреди владений правителя находится священный участок со Святилищем.
22 И земли левитов, и земли Города лежат посредине владений правителя. Вся остальная полоса земли между владениями Иуды и владениями Вениамина будет принадлежать правителю.
23 Что касается остальных племен.
От восточных рубежей страны до западных простирается земля Вениамина — это еще один надел.
24 За владениями Вениамина простирается от восточных рубежей страны до западных земля Симео́на — это еще один надел.
25 За владениями Симеона простирается от восточных рубежей страны до западных земля Иссаха́ра — это еще один надел.
26 За владениями Иссахара простирается от восточных рубежей страны до западных земля Завуло́на — это еще один надел.
27 За владениями Завулона простирается от восточных рубежей страны до западных земля Гада — это еще один надел.
28 Южная граница земель Гада идет от Тамара к водам Мериват — Кадеша, затем по ложбине к Великому морю.
29 Вот земля, которую вы разделите по наделам среди племен Израилевых — и такими будут их владения, — говорит Господь Бог.
30 О воротах в Городе, начиная с северной стороны (протяженность ее четыре тысячи пятьсот локтей).
31 Ворота города названы по именам племен Израилевых. На северной стороне трое ворот: ворота Рувимовы, Иудины, Левиины.
32 На восточной стороне (протяженность ее четыре тысячи пятьсот локтей) трое ворот: ворота Иосифовы, Вениаминовы, Дановы.
33 На южной стороне (протяженность ее четыре тысячи пятьсот локтей) трое ворот: ворота Симеоновы, Иссахаровы, Завулоновы.
34 На западной стороне (протяженностью четыре тысячи пятьсот локтей) тоже трое ворот: ворота Гадовы, Асировы, Неффалимовы.
35 Общий периметр Города — восемнадцать тысяч локтей.
И с того дня имя Городу будет «Господь там!»