Святцы: Соообщество Православных Прихожан

Книги пророческие. Книга Иезекииля. Глава 42 (Книги пророческие. Книга Иезекииля)

1 Проводник вывел меня во внешний двор через северные ворота и подвел к служебному помещению, которое задней своей стеной частично примыкало к открытому коридору за Храмом, частично — к северной стене строения, что позади Храма.
2 Общая длина его фасада составляла сто локтей, входы в него были обращены на север. Ширина здания — пятьдесят локтей.
3 Оно располагалось между открытым коридором шириной в двадцать локтей, что во внутреннем дворе, и помостом, что во внешнем дворе. Оно было трехэтажным, галереи располагались одна над другой.
4 Перед помещениями шел огороженный коридор; его ширина — десять локтей, длина — сто локтей. Входы в служебные помещения были обращены на север.
5 Верхние помещения были у́же нижних, потому что часть их площади занимали галереи. Здание сужалось кверху — от нижнего этажа к среднему, от среднего к верхнему.
6 Оно было трехэтажным; галереи не имели таких колонн, как во дворах, и поэтому здание сужалось кверху: от нижнего этажа к среднему, от среднего к верхнему.
7 Со стороны внешнего двора перед этим зданием шла ограда. Длина ее — пятьдесят локтей.
8 Поскольку длина тех служебных помещений, что были расположены по периметру внешнего двора, также равнялась пятидесяти локтям, то общая длина коридора перед зданием составляла сто локтей.
9 К помещениям на первом этаже этого здания можно было пройти с востока, из внешнего двора, через вход,
10 находившийся у начала ограды.
С южной стороны от открытого коридора за Храмом и строения позади Храма находились такие же служебные помещения,
11 а перед ними — такой же огороженный коридор. Помещения выглядели так же, как и на северной стороне, такой же была их длина и ширина, такое же расположение входов и выходов.
12 Ко входам в южные служебные помещения можно было пройти с востока, через вход у начала коридора, образованного оградой.
13 Проводник сказал мне: «Помещения, что с севера и юга примыкают к открытому пространству вокруг Храма, — священные помещения. Там священники, которым разрешено приближаться к Господу, едят жертвы, что являются святыней святынь. Туда они относят жертвы, что являются святыней святынь: хлебные приношения, очистительные жертвы и возместительные жертвы. Это место свято!
14 Если священники войдут в Святилище, то прежде, чем выйти из Святилища во внешний двор, они должны оставить в этих помещениях те одежды, в которых совершали богослужение, ибо одежды эти святы. Священники должны сменить одежду, и только после этого идти туда, где дозволено быть народу».
15 Проводник закончил измерения внутри храмового комплекса, вывел меня наружу через восточные ворота и стал измерять длину стен.
16 Мерной тростью он измерил восточную сторону — в ней было пятьсот локтей. Затем он повернул
17 и измерил северную сторону — в ней было пятьсот локтей. Затем он вернулся
18 и измерил южную сторону — в ней было пятьсот локтей.
19 Затем он повернул к западной стороне и измерил ее — в ней было пятьсот локтей.
20 Со всех четырех сторон, кругом он измерил внешнюю стену. Со всех сторон протяженность стены была по пятьсот локтей. Стена отделяла священное от несвященного.