Святцы: Соообщество Православных Прихожан


Книги пророческие. Книга Иезекииля. Глава 9 (Книги пророческие. Книга Иезекииля)

1 И воскликнул Он громовым голосом: «Подойдите те, кому поручено покарать этот город; каждый — со своим смертоносным оружием!»
2 И я увидел: от верхних ворот, обращенных к северу, идут шестеро и у каждого из них — орудие разрушения. И еще среди них был один, одетый в льняные одежды; к поясу у него были прикреплены принадлежности писца. Они приблизились и остановились возле медного жертвенника.
3 Слава Бога Израилева поднялась с херувима, на котором она пребывала, и остановилась на пороге Храма.
И обратившись к тому, кто был одет в льняные одежды, с принадлежностями писца на поясе,
4 Господь повелел: «Пройди по этому городу, по Иерусалиму, и поставь знак на лбу тех, кто плачет и стонет, видя какие мерзости творятся в Иерусалиме».
5 И я услышал, как Он сказал остальным: «Идите за ним по городу и убивайте! Не щадите никого, будь — те безжалостны!
6 Стариков, юношей и дев, детей и женщин — всех убивайте, всех уничтожайте, но не трогайте тех, у кого будет этот знак. Начните с Моего Святилища». И они начали со старцев, которые находились перед Храмом.
7 Он сказал тем шестерым: «Оскверните Храм, трупами наполните его дворы, а затем идите дальше!» Они пошли дальше и начали убивать в городе.
8 Они убивали, а я остался один. И простерся я ниц и воззвал: «О Господь Бог! Неужели Ты истребишь весь остаток Изра́иля, изливая Свой гнев на Иерусалим?»
9 Он сказал мне: «Слишком велик грех народа Израилева и народа Иудина, слишком велик! Эта земля пропитана кровью, этот город полон преступлений, потому что они говорили: „Оставил Господь эту землю, Господь не видит".
10 Потому Я не пощажу их, не помилую. Я обращу дела их против них самих!»
11 И тот, кто был одет в льняные одежды, с принадлежностями писца на поясе, сказал в ответ: «Я сделал все, что Ты повелел мне».