Святцы: Соообщество Православных Прихожан

Откровние Святого Иоанна Богослова. Глава 3 (Откровние Святого Иоанна Богослова)

1 Ангелу Церкви в Сардах напиши: „Вот что говорит Тот, у кого семь духов Бога и семь звезд:
Я знаю дела твои, знаю, что, хотя ты и числишься живым, ты мертв.
2 Пробудись и укрепи то, что еще осталось у тебя и что вот — вот умрет. Я ведь не нашел у тебя дел, исполненных перед лицом Моего Бога.
3 Так помни, что ты получил и что услышал! Соблюдай это и раскайся! А если не пробудишься, Я приду внезапно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я пойду на тебя.
4 Но у тебя в Сардах есть несколько человек, которые не запятнали своих одежд и будут ходить вместе со Мной в белом, потому что они достойны.
5 Победитель оденется также в белые одежды, и Я не сотру его имени из книги жизни, Я признаю его перед Моим Отцом и перед Его ангелами.
6 У кого есть уши, пусть услышит то, что говорит Дух Церквам!"
7 Ангелу Церкви в Филадельфии напиши: „Вот что говорит Святой, Истинный,
Тот, кто владеет ключом Давида,
кто открывает —
и никто не закроет,
кто закрывает —
и никто не откроет:
8 Я знаю дела твои — и вот, Я распахнул перед тобой дверь, и никто не сможет закрыть ее, потому что, хотя у тебя и мало сил, ты сохранил Мое Слово и не отрекся от Моего имени.
9 И вот Я даю тебе из собрания Сатаны тех, кто называет себя иудеями, не будучи ими, потому что они лгут. Смотри, Я сделаю так, что они придут и падут ниц к твоим ногам и узнают, что Я полюбил тебя.
10 Так как ты сохранил Мое повеление быть стойким, то и Я сохраню тебя в час испытания, что наступит для всей вселенной, чтобы испытать жителей земли.
11 Я скоро приду. Крепко держись того, что у тебя есть, чтобы никто не отнял у тебя венок.
12 Победителя Я сделаю столпом в Храме Моего Бога, и он останется там вовеки. Я напишу на нем Имя Моего Бога и имя города Моего Бога — нового Иерусалима, который нисходит с неба от Моего Бога, и Мое новое имя.
13 У кого есть уши, пусть услышит то, что говорит Дух Церквам!"
14 Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: „Вот что говорит Тот, чье Имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
15 Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше быть тебе либо холодным, либо горячим!
16 Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я изрыгну тебя изо рта Моего!
17 Поскольку ты говоришь:, Я богат, я разбогател, у меня ни в чем нет нужды!' — а не знаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол,
18 Я даю тебе совет: купи у Меня золота, очищенного в огне, чтобы разбогатеть, и белую одежду, чтобы одеться и не выставлять напоказ срам своей наготы. Купи также мазь, чтобы помазать глаза и прозреть.
19 Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся.
20 Вот Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать.
21 Победителю Я дам место рядом с собой на престоле, потому что и Я победил и сел рядом с Отцом Моим на Его престоле.
22 У кого есть уши, пусть услышит то, что говорит Дух Церквам!"»