Святцы: Соообщество Православных Прихожан


Послания Святого апостола Павла. 2-е христианам в Коринфе. Глава 2 (Послания Святого апостола Павла. 2-е христианам в Коринфе)

1 Дело в том, что я твердо решил для себя больше не приходить к вам, чтобы снова вас не расстраивать.
2 Ведь если я расстраиваю вас, то кто меня порадует, кроме того, кого я расстроил?
3 Вот я и написал то письмо, чтобы не идти к вам и чтобы меня не расстраивали те самые люди, которым полагалось бы меня радовать. А я уверен, что моя радость — радость для вас всех.
4 Я писал то письмо от великого горя, со стесненным сердцем, обливаясь слезами. Но не затем, чтобы вас расстроить, а чтобы вы знали, как сильно я вас люблю!
5 Если же кто-то меня расстроил, то он расстроил не меня, но, хотя бы отчасти (не хочу преувеличивать!), всех вас.
6 Довольно будет с него наказания, которое он понес от большинства.
7 А теперь, напротив, вам лучше его простить и утешить, а то как бы он не зачах от избытка горя.
8 Поэтому, пожалуйста, докажите ему свою любовь!
9 То письмо я написал с целью узнать, выдержали ли вы испытание, то есть во всем ли вы послушны.
10 А кого вы прощаете, того прощаю и я. Ведь то, что я простил (если действительно мне есть что прощать), я простил перед лицом Христа ради вас,
11 чтобы не дать Сатане нас обхитрить. Потому что мы-то хорошо знаем его козни.
12 Но когда я пришел в Троа́ду возвестить Радостную Весть о Христе и обнаружил, что Господь настежь распахнул для меня двери,
13 душа у меня все-таки была не на месте — я не нашел там Тита, нашего брата. Вот почему я попрощался с ними и направился в Македонию.
14 Благодарение Богу — Он всегда ведет нас как пленников в триумфальном шествии Христа и всюду являет через нас знание о Себе, как сладостное благоухание.
15 Потому что мы и есть то благовоние, которое Христос приносит в жертву Богу среди идущих путем спасения и идущих путем погибели.
16 Для одних мы — смертоносный запах смерти, для других — живоносное благоухание жизни. И кто для такого годится?!
17 Мы ведь не торгуем вразнос, как мно — гие, поддельной Божьей Вестью. Нет, мы говорим искренне, наше слово от Бога, мы действуем перед лицом Бога вместе с Христом.