Святцы: Соообщество Православных Прихожан


Пятикнижие Моисея. Числа. Глава 28 (Пятикнижие Моисея. Числа)

1 Господь сказал Моисею:
2 «Вели сынам Израилевым следить за тем, чтобы они в назначенные дни совершали Мне приношение — приносили дары, угощение для Меня, благоуханный дым, приятный Мне.
3 Скажи им: вот дары, которые вы должны приносить Господу. Каждый день — два годовалых ягненка без изъянов (это регулярное всесожжение:
4 одного ягненка приноси в жертву утром, а другого вечером)
5 и хлебное приношение: одна десятая эфы пшеничной муки, которая смочена четвертью ги́на вручную приготовленного оливкового масла.
6 Таково регулярное всесожжение, учрежденное на горе Синай, это дар Господу, благоуханный дым, приятный Ему.
7 К этому полагается возлияние — четверть гина на каждого ягненка; возливай в святилище хмельное для Господа!
8 Второго ягненка приноси в жертву вечером, с таким же хлебным приношением и таким же возлиянием, как и утром; это дар Господу, благоуханный дым, приятный Ему.
9 В субботу — два годовалых ягненка без изъянов и хлебное приношение: две десятых эфы пшеничной муки, которая смочена оливковым маслом, с возлиянием.
10 Это — субботнее всесожжение, совершаемое по субботам вдобавок к регулярному всесожжению, с возлиянием.
11 В новолуние приносите Господу жертву всесожжения — двух быков, одного барана и семь годовалых ягнят без изъянов.
12 И хлебное приношение: на каждого быка — три десятых эфы пшеничной муки, которая смочена оливковым маслом, на барана — две десятых эфы пшеничной муки, которая смочена оливковым маслом,
13 а на каждого ягненка — одна десятая эфы пшеничной муки, которая смочена оливковым маслом. Это — всесожжение, дар Господу, благоуханный дым, приятный Ему.
14 И возлияние: полги́на вина на быка, треть гина на барана и четверть гина на каждого ягненка. Таково всесожжение, совершаемое по новолуниям, в каждое из новолуний года.
15 Сверх регулярного всесожжения, закалывайте козла как очистительную жертву Господу, с возлиянием.
16 В четырнадцатый день первого месяца — Пасха Господня.
17 В пятнадцатый день этого месяца — Праздник. Семь дней ешьте пресный хлеб.
18 Первый день да будет священным — не делайте в этот день никакой работы.
19 Приносите Господу дар, жертву всесожжения — двух быков, одного барана и семь годовалых ягнят; все они должны быть без изъянов.
20 Сопровождайте это хлебным приношением из пшеничной муки, которая смочена оливковым маслом: три десятых эфы на каждого быка, две десятых эфы на барана
21 и по одной десятой эфы на каждого из семи ягнят.
22 Кроме того, закалывайте козла как очистительную жертву, для вашего искупления.
23 Все эти жертвы должны прибавляться к регулярному утреннему всесожжению.
24 Совершайте такие жертвоприношения каждый день, все эти семь дней, вдобавок к регулярному всесожжению, с возлиянием. Это дар, угощение для Господа, благоуханный дым, приятный Ему.
25 А седьмой день да будет для вас священным — не делайте в этот день никакой работы.
26 День первого урожая, когда вы совершаете хлебное приношение Господу из нового урожая, — праздник Недель — да будет для вас священным; не делайте в этот день никакой работы.
27 Принесите в жертву двух быков, одного барана и семь годовалых ягнят — как всесожжение, благоуханный дым, приятный Господу.
28 Сопровождайте это хлебным приношением из пшеничной муки, смоченной оливковым маслом: три десятых эфы на каждого быка, две десятых эфы на барана
29 и по одной десятой эфы на каждого из семи ягнят.
30 Кроме того, принесите в жертву козла, для вашего искупления.
31 Эти жертвы должны прибавляться к регулярному всесожжению и хлебному приношению, с возлияниями. Жертвенные животные должны быть без изъянов.