Святцы: Соообщество Православных Прихожан


Пятикнижие Моисея. Левит. Глава 3 (Пятикнижие Моисея. Левит)

1 Если кто-то приносит пиршественную жертву из крупного скота — быка или корову, то пусть он возьмет животное без изъянов и поставит его пред Господом.
2 Пусть он возложит руку на голову жертвы и зарежет эту жертву у входа в Шатер Встречи, а священники, потомки Аарона, пусть со всех сторон окропят жертвенник кровью.
3 Из пиршественной жертвы нужно отдать в дар Господу жир, покрывающий внутренности и весь жир, что рядом,
4 обе почки и тот жир, что на них, у бедер, а также отросток печени (его нужно извлечь вместе с почками).
5 И пусть потомки Аарона сожгут все это на жертвеннике — вместе с жертвой всесожжения, которая лежит на горящих дровах, — это будет дар Господу, благоуханный дым, приятный Ему.
6 Если же кто-то приносит пиршественную жертву Господу из мелкого скота — самца или самку, то пусть он приведет животное без изъянов.
7 Если он приносит в жертву барана, то пусть поставит его пред Господом,
8 а затем пусть возложит руку на голову жертвы и зарежет эту жертву перед Шатром Встречи. И пусть потомки Аарона со всех сторон окропят жертвенник кровью.
9 Из пиршественной жертвы нужно отдать в дар Господу жир: весь курдюк (его нужно срезать по самый копчик), жир, покрывающий внутренности и весь жир, что рядом,
10 обе почки и тот жир, что на них, у бедер, а также отросток печени (его нужно извлечь вместе с почками).
11 Пусть священник сожжет все на жертвеннике — это дар, пища для Господа.
12 Если кто-то приносит в жертву козла, то пусть поставит его пред Господом,
13 а затем пусть возложит руку на его голову и зарежет его перед Шатром Встречи. И пусть потомки Аарона со всех сторон окропят жертвенник кровью.
14 Нужно отдать в дар Господу жир, покрывающий внутренности и весь жир, что рядом,
15 обе почки и тот жир, что на них, у бедер, а также отросток печени (его нужно извлечь вместе с почками).
16 Пусть священник сожжет все это на жертвеннике — это дар, пища для Господа, дым приятный Ему. Весь жир принадлежит Господу.
17 Вот вам предписание навеки — соблюдайте его из рода в род, где бы вы ни жили: не употребляйте в пищу ни жир, ни кровь».