Красноармейский район, Челябинская область

Петропавловская церковь - Церковь Петра и Павла в Нижнепетропавловском, Нижнепетропавловское

Кирпичная двухпрестольная церковь с трапезной и ярусной колокольней, построена на средства прихожан вместо прежней деревянной церкви (1775) того же посвящения. Южный теплый придел сщмч. Автонома освящен в 1807, главный престол — в 1826. В конце XIX в. решено расширить церковь, заложен северный придел (1887), но из-за недостатка средств еще не достроен к началу XX в., посвящение предполагаемого придела неизвестно. В советское время церковь закрыта, разорена. Ныне заброшена, разрушается.

Александроневская церковь - Церковь Александра Невского в Харино, Харино

Кирпичная церковь в формах эклектики, построенная в 1900-1910. Двусветный четверик, завершённый декоративным пятиглавием, трапезной связанный с трёхъярусной колокольней. Закрыта в 1930-х. В 1993 возвращена верующим, отреставрирована.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске, Копейск

Кирпичная церковь, построенная в 1990-2001 на средства городских предприятий. Воспроизводит объемные формы церквей провинциального зодчества кон. XVIII - нач. XIX вв. Одноглавый четверик с трапезной и трехъярусной колокольней.

Сергиевская церковь - Церковь Сергия Радонежского в Копейске, Копейск

Церковь в поселке Копейского ремонтно-механического завода (РМЗ), открытая в 1946, а позже реконструированная. Кирпичная постройка, прямоугольная в плане, с главкой на коньке кровли.

Часовня в Белоярской, Белоярская

Деревянная часовня, была приписана к Петропавловской церкви села Верхне-Апостольского.