Чебоксарский район, Чувашская Республика

Христорождественская церковь - Церковь Рождества Христова в Янгильдино, Янгильдино

Каменная пятиглавая церковь с колокольней построена на средства прихожан вместо прежней каменной (1790-е), пришедшей в ветхость. Первоначально строилась как двухпрестольная с приделом Рождества Богородицы в нижнем храме, позднее устроены ещё два придела: Ильинский (нижн.) и Никольский (верх.). Закрыта в 1941, богослужения возобновлены в 1945, более не закрывалась.

Вознесенская церковь - Церковь Вознесения Господня в Яушах, Яуши

Каменная однопрестольная церковь с колокольней и небольшой трапезной, четверик с купольной кровлей и полуглавиями на фасадах завершен небольшим световым барабаном и маленькой главкой с крестом. Колокольня венчается шпилем. Церковь построена на средства строительной компании "Старко", освящена 9 авг. 2012.

Владимирская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Владимирская в Анат-Кинярах, Анат-Киняры

Каменная двухпрестольная церковь с трапезной и колокольней построена на средства прихожан в 1809. Небольшой четверик завершен световым барабаном с маленькой главкой, трёхъярусная колокольня завершена шпилем с крестом. Правый придел освящен в честь Германа, Гурия и Варсонофия Казанских. В 1941-1945 богослужения не проводились. В 2006-2009 в церкви проведен капитальный ремонт, в сент. 2009 вновь освящена Митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой.

Христорождественская церковь - Церковь Рождества Христова в Хыркасах, Хыркасы

Деревянная тёплая однопрестольная церковь, с трапезной и колокольней, построена на средства прихожан и купца Чудакова. Восьмерик на четверике завершен малой главкой, апсида пятигранная, по боковым сторонам небольшие прирубы. Колокольня завершена маленькой главкой. Освящена архиеп. Казанским Арсением 2 авг. 1900. Закрыта в 1931, переоборудована под школу, с 1964 использовалась под склад и столярную мастерскую. Возвращена РПЦ в 1990, проведена реконструкция. 17 дек. 1990 повторно освящена архиеп. Чебоксарским и Чувашским Варнавой.