Богородицкая церковь - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Богородично-Рождественской женской пустыни, Барятино

Известна с XVI в. В 1722 выстроена в дереве после запустения в Смуту тщанием князя Фёдора Матвеевича Козловского. Кирпичная двухпрестольная церковь с трапезной и трёхъяруской колокольней закончена постройкой в 1796 усердием генерал-майора Александра Адриановича Позднякова и затем его вдовы Анны Васильевны. Двусветный четверик с прямоугольной апсидой перекрыт гранёным куполом с люкарнами и увенчан луковичной главой на световом четырёхгранном "фонарике". Придел Космы и Дамиана Римских. Закрыта в 1938, разорена, в годы оккупации использовалась под конюшню. Открыта в 1950-х. С 1995 - храм женского монастыря.

информация о храме:

Полное название: Богородицкая церковь - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Богородично-Рождественской женской пустыни, Барятино
Обиходное название: Богородицкая церковь
Адрес: Калужская обл., Дзержинский р-н, с. Барятино
Адрес на 1917 год: Калужская губ., Медынский у., с. Барятино (Богородицкое)
Координаты: 54.844735°N 35.988835°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание не позже XVI в.

Богородицкая церковь находится по адресу Калужская обл., Дзержинский р-н, с. Барятино в Барятино. Этот храм относится к епархии РПЦ МП Богородицкая церковьвпервые официально упоминается в архиве не позже XVI в. г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.