Казанская Амвросиевская женская пустынь, Шамординский

Женская пустынь основана преп. Амвросием Оптинским в 1884. В 1901 получила статус общежительного монастыря. Здания выстроены по проектам Р. И. Клейна, С. В. Шервуда и Б. А. Савицкого в основном на средства чаеторговца С. В. Перлова. Монастырь закрыт в 1918, на территории и в зданиях расположился детдом, позже - сельхозтехникум. Вновь открыт в 1990. Ныне в почти полностью сохранившийся комплекс монастыря входят 5 храмов, трапезная, водонапорная башня, каретный сарай, корпуса больницы, мастерских и две деревянные кельи. Ставропигиальный.

информация о храме:

Полное название: Казанская Амвросиевская женская пустынь, Шамординский
Адрес: Калужская обл., Козельский р-н, пос. Шамординский
Адрес на 1917 год: Калужская губ., Перемышльский у., д. Шамордино (Озерская вол.)
Координаты: 54.160175°N 35.865593°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1884

Казанская Амвросиевская женская пустынь, Шамординский находится по адресу Калужская обл., Козельский р-н, пос. Шамординский в Шамординский. Этот храм относится к епархии РПЦ МП впервые официально упоминается в архиве 1884 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.