СВЯТЦЫ.ОРГ
Русская Православная Церковь
Русская Православная Церковь

иконы

новости

24 окт 2018

РПЦ отказалась подчиняться Константинополю

подробнее

23 окт 2018

Что на самом деле происходит с православной церковью на Украине и в России (The National Interest)

подробнее

22 окт 2018

Вселенский патриарх: кто стоит во главе православной церкви на самом деле

подробнее
Все новости

Троицкая церковь

информация о храме:

Полное название: Церковь Троицы Живоначальной в Платнировской
Адрес: Краснодарский край, Кореновский р-н, стан. Платнировская
Адрес на 1917 год: Кубанская обл., Кавказский отд., стан. Платнировская
Координаты: 45.401704°N 39.386779°E
Епархия: РПЦ МП

Троицкая церковь находится по адресу Краснодарский край, Кореновский р-н, стан. Платнировская в Платнировская. Этот храм относится к епархии РПЦ МП.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что мы пишем о храме неверно или не полностью, или у вас есть более хорошие фотографии - присылайте их нам на почту: info@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Церковь Троицы Живоначальной в Платнировской

Церковь Троицы Живоначальной в Платнировской

Построен в станице Платнировская Кавказского отдела Кубанской области в великолепном русском стиле в 1906 по проекту выдающегося архитектора И. К. Мальгерба, автора проектов екатеринодарских Екатерининского и Троицкого храмов. В настоящее время является единственным храмом, сохранившимся с начала XX века в Кореновском районе Краснодарского края. В 1933 закрыт. Купола и шатер колокольни были снесены. Председатель колхоза В.Г. Долгих выкупил церковь у государства за 28 тысяч рублей и использовал её как хранилище для зерна. В 1942 снова открыт для богослужений. В 1963 вновь был закрыт. В 1975 из-за пожара, устроенного на деревянных сводах храма учащимися школы, сгорели все кровельные конструкции храма. В 2000 в храме оборудован временный алтарь, храм признан памятником истории и культуры Краснодарского края. К 100-летнему юбилею храма в 2006 полностью отреставрированы наружные фасады здания. 16.10.2010 состоялось освящение и воздвижение крестов, начат разбор лесов. В настоящее время (весна 2013 года) богослужения совершаются в трапезной Троицкого храма.