Центральный район, Сочи

Богородицкая церковь - Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Центральном кладбище, Центральный район

Построена на Центральном кладбище Сочи в 1995-1996. Кирпичная церковь на высоком цокольном этаже, в котором помещен Георгиевский придел. Восьмигранная в плане постройка, перекрытая куполом с главкой, выполненная в русском стиле.

Архангельский собор - Собор Михаила Архангела - 2, Центральный район

Кирпичный храм, сооружённый в 1874-1891 в стиле эклектики на средства благотворителей. Крестообразное в плане здание, с восьмигранным куполом над средокрестием и шатровой колокольней, с богатым декором. Закрыт в 1930-х, вновь открыт в 1943 и более не закрывался. Отреставрирован в первоначальных формах в 1993-1994.

Часовня Царственных Страстотерпцев на Вишнёвой, Центральный район

Небольшая кубическая часовня, с малым восьмериком, завершенным шатром с главкой. Построена на средства прихожан. Освящена 25 июля 2007 года. Приписана к церкви Андрея Первозванного на Макаренко.

Пантелеймоновская церковь - Церковь Пантелеимона Целителя в микрорайоне КСМ, Центральный район

Новая кирпичная одноглавая церковь в микрорайоне КСМ, в целом близкая к средневековому зодчеству Закавказья. Сооружена в 2000-х попечением П. Кесова. Завершается внутренняя отделка.

Иверская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Иверская (крестильная), Центральный район

Крестильный храм при Михаило-Архангельском соборе, заложенный в 1995. Крупная однокупольная постройка в духе неоклассицизма, примыкающая к здания воскресной школы.

Пантелеймоновская часовня - Часовня Пантелеимона Целителя в микрорайоне КСМ, Центральный район

Небольшая кирпичная кубическая одноглавая часовня простой архитектуры. Построена в 2004-2005 в микрорайоне КСМ.

Андреевская церковь - Церковь Андрея Первозванного на Макаренко, Центральный район

Деревянная ярусная церковь с шатровой колокольней, сравнительно несложной архитектуры. Построена в 1999-2000 в микрорайоне Макаренко (Заречном) на средства кубанского казачества в честь 2000-летия Рождества Христова.

Пантелеймоновская церковь - Церковь Пантелеимона Целителя на Мамайке, Центральный район

Новая кирпичная церковь, основанная в 1999. До окончания строительства богослужения проводились в специальном помещении, переданному приходу администрацией санатория "Ставрополье". Интересный пример современной стилизации форм елизаветинского барокко. Центрический пятикупольный храм, восьмигранный в плане, с трёхъярусной колокольней.

Иоаннопредтеченская церковь - Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Донской, Центральный район

Кирпичная двухэтажная церковь в формах эклектики. Одноглавый четверик с шатровой звонницей, в цокольном этаже помещена трапезная.

Владимирская церковь - Церковь Владимира равноапостольного на Виноградной горе, Центральный район

Большой однокупольный храм с колокольней, сооруженный полностью из монолитного бетона. Заложен в 2005, строится на частные пожертвования, в настоящее время завершается отделка. В объёмных формах основного здания воспроизводятся формы новгородского зодчества, однако богатое декоративное убранство, в том числе и керамическое, придаёт зданию эклектичный характер.

Скорбященская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в Больничном городке, Центральный район

Приход создан в 2003. Деревянная церковь построена в 2005-2006 рядом с 4-й городской больницей. Одноглавый четверик под двускатной кровлей с алтарем, крытым бочкой, и крыльцом со звонницей.

Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии на Донской, Центральный район

Кирпичная церковь с центрическим планом. Основной объем завершен восьмериком под шатровым куполом. Сооружена в 2000-х, окончена постройкой в 2011.