Усть-Лабинский район, Краснодарский край

Сергиевская церковь - Церковь Сергия Радонежского в Усть-Лабинске (новая), Усть-Лабинск

Пятиглавый кирпичный храм с двухъярусной шатровой колокольней над притвором.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Усть-Лабинске, Усть-Лабинск

Небольшая церковь-часовня, построена на средства прихожан на территории Усть-Лабинской городской Больницы. В основание будущего храма заложен камень 4 июня 2012, церковь освящена 30 июня 2013.

Сергиевская церковь - Церковь Сергия Радонежского в Усть-Лабинской, Усть-Лабинск

Первая каменная церковь построена в Усть-Лабинской (Александровской) крепости как полковой храм 5-го Егерского Ставропольского полка. В 1864 передана жителям станицы и обращена в приходскую. В советское время оказалась на территории воинской части, разрушена в 1947 (сохранились остатки фундамента).

Владимирская церковь - Церковь Владимира равноапостольного в Октябрьском, Октябрьский

Одноглавая каменная церковь, построена в архитектурных формах церкви Покрова-на-Нерли, но не является её точной копией. Строительство началось в 2008 году на средства главы компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Руководитель проекта — Валерий Лыков. В настоящее время (янв. 2013) идут работы по внутренней отделке храма.

Воскресенская церковь - Церковь Воскресения Христова в Железном, Железный

Одноглавая кирпичная, впоследствии выбеленная, церковь построена в формах, стилизующих владимиро-суздальское зодчество. Представляет собой четверик с трифолийным завершением фасадов, соединяющихся парами полукруглых кокошников с кубическим основанием круглого светового барабана, увенчанного луковичной главой золотого цвета. Отдельно стоящая четырёхъярусная колокольня (восьмерик на четверике), соединена с храмом открытой арочной галереей. Строительство велось на пожертвования прихожан и средства Фонда поддержки социальных инноваций «Вольное дело», при поддержке администрации района. Освящена митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором 4 мая 2008 года.

Олеговская часовня - Часовня Олега Брянского в Воронежской, Воронежская

Восьмигранная часовня с шлемовидной кровлей, увенчанной установленной на тонкой шейке луковичной главкой золотого цвета.

Богородицкая церковь - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Воронежской, Воронежская

Кирпичная трёхпрестольная церковь, построена по проекту екатеринодарского архитектора А. П. Косякина в русском стиле вместо прежней (1834). Представляет собой пятиглавый двухсветный четверик с ризалитами на южном и северном фасадах, с трапезной и ярусной колокольней. Над алтарной частью устроены внешне выделенные хоры. Главы установлены на высоких световых барабанах. Закрыта в начале Великой Отечественной войны, вновь открыта 15 февраля 1944. В 1962 закрыта, в начале 1990-х возвращена верующим, восстанавливается.