Железногорск, Красноярский край

Воскресенская церковь - Церковь Воскресения Христова в Подгорном, Подгорный

Приход создан в 1998, службы во временном помещении. Кирпичная церковь оригинальной архитектуры заложена в 2002. Строится на средства местных предприятий. Храм-тетраконх вытянутых пропорций завершен несколькими ярусами кокошников и главкой, с запада к нему примыкает многоярусная звонница. К настоящему времени внешне окончена, идет отделка.

Архангельский собор - Собор Михаила Архангела в Железногорске, Железногорск

Кирпичная двухпрестольная церковь построена в 2000 на средства прихожан и благотворителей по проекту специалистов ВНИПИЭТ под руководством Грешилова А. В. и Мочалова В. Представляет собой двухэтажный прямоугольный храм с цокольным этажом, в одной связи с колокольней. Великое освящение состоялось в октябре 2008, церковь получила статус собора.

Неопалимовская часовня - Часовня иконы Божией Матери Неопалимая Купина при пожарной части №10 в Железногорске, Железногорск

Кирпичная четырёхгранная часовня построена силами пожарных в 2006 на территории специальной пожарно-спасательной части №10. В часовне хранится главная икона железногорских спасателей.

Часовня надкладезная в Железногорске, Железногорск

Восьмигранная кирпичная надкладезная часовня с купольным завершением построена в нач. 2010-х при соборе Михаила Архангела.

Богородицкая часовня - Часовня Успения Пресвятой Богородицы в Железногорске, Железногорск

Кирпичная двухярусная часовня-памятник построена в честь первостроителей города.

Пантелеймоновская часовня - Часовня Пантелеимона Целителя в Железногорске, Железногорск

Домовая часовня в КГБУ СО "Железногорский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов". Приписана к Михайло-Архангельскому собору.

Тихвинская часовня - Часовня иконы Божией Матери Тихвинская в Железногорске, Железногорск

Кирпичная четырёхгранная часовня построена на территории Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. Все работы по возведению выполнены личным составом учебного заведения. Приписана к Михайло-Архангельскому собору.

Лукинская часовня - Часовня Луки, архиепископа Крымского, в Железногорске, Железногорск

Больничная часовня святителя Луки Войно-Ясенецкого в Центральной медико-санитарной части №51. Приписана к Михайло-Архангельскому собору.

Дмитровская часовня - Часовня Димитрия Донского в Железногорске, Железногорск

Деревянная часовня на территории в/ч 3377 ВВ МВД РФ построена в 2011 на добровольные пожертвования. Освящена в 2013, освящение часовни приурочено к 60-летию с основания воинской части. Приписана к Михайло-Архангельскому собору.