Святцы: Соообщество Православных Прихожан

- Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, Коневец

информация о храме:

Полное название: Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь
Обиходное название:
Адрес: Ленинградская обл., Приозерский р-н, о. Коневец
Адрес на 1917 год: Выборгская губ., Кексгольмский у., о. Коневец
Координаты: 60.848075°N 30.584272°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1393

Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь находится по адресу Ленинградская обл., Приозерский р-н, о. Коневец в Коневец. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. впервые официально упоминается в архиве 1393 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

Мужской монастырь, основанный в 1393 прп. Арсением Коневским, уроженцем Новгорода, на острове в Ладожском озере. Первоначально построен на берегу острова, в 1421 перенесен на более высокое место. В 1577 разорен шведами, в 1594 восстановлен, но в 1610 вновь разорен шведами. В связи с передачей Карелии Швеции долго не был восстановлен. Вновь открыт в 1718, ныне существующий ансамбль с каре келий и колокольней (1812) отстроен в камне в кон. XVIII - нач. XIX вв. В 1940 закрыт, во время оккупации вновь открыт, в 1944 закрыт окончательно. Весь остров долгое время использовался как полигон военно-морского флота, к 1980-м частью заброшен. Возвращен верующим в 1991.