Святцы: Соообщество Православных Прихожан

- Тихвинский Успенский мужской монастырь, Тихвин

информация о храме:

Полное название: Тихвинский Успенский мужской монастырь
Обиходное название:
Адрес: Ленинградская обл., Тихвинский р-н, г. Тихвин, ул. Тихвинская, 1
Адрес на 1917 год: Новгородская губ., г. Тихвин, Большой Успенский монастырь
Координаты: 59.653383°N 33.521058°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1560

Тихвинский Успенский мужской монастырь находится по адресу Ленинградская обл., Тихвинский р-н, г. Тихвин, ул. Тихвинская, 1 в Тихвин. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. впервые официально упоминается в архиве 1560 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Тихвинский Успенский мужской монастырь

Тихвинский Успенский мужской монастырь

Мужской монастырь, основанный в 1560 повелением Ивана Грозного у церкви, построенной на месте, где в 1383 была явлена чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. По ряду сведений монашеская община существовала тут и ранее 1560. В 1613 выдержал осаду шведских войск. В XVII-XIX вв. один из крупнейших и почитаемых монастырей северо-западной России. Ограда с башнями и каменные келейные корпуса сооружены в XVII-XVIII вв., в 1899 выстроено здание духовного училища. Закрыт в 1920-х, помещения переданы под казармы и, частично, музею, часть ограды сломана. В 1960-х на территории начаты реставрационные работы. Восстановлен в 1995.