Святцы: Соообщество Православных Прихожан

- Троекуровский Дмитриевский Илларионовский женский монастырь, Троекурово

информация о храме:

Полное название: Троекуровский Дмитриевский Илларионовский женский монастырь
Обиходное название:
Адрес: Липецкая обл., Лебедянский р-н, с. Троекурово
Адрес на 1917 год: Тамбовская губ., Лебедянский у., с. Троекурово
Координаты: 52.977967°N 38.973511°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1871

Троекуровский Дмитриевский Илларионовский женский монастырь находится по адресу Липецкая обл., Лебедянский р-н, с. Троекурово в Троекурово. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. впервые официально упоминается в архиве 1871 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Троекуровский Дмитриевский Илларионовский женский монастырь

Троекуровский Дмитриевский Илларионовский женский монастырь

Женский монастырь. Возник у кельи, в которой с 1824 жил известный подвижник старец Илларион (И. М. Фомин, 1773/74-1853). Официально открыт как община в 1857, в 1871 получил статус монастыря. В кон. XIX в. полностью отстроен в камне (надвратная колокольня выстроена в 1907-1909), к нач. ХХ в. один из крупнейших монастырей епархии. Закрыт в 1923, окончательно ликвидирован в 1929-1930. Постройки переданы совхозу, частично сломаны. Вновь открыт в 2003.