Святцы: Соообщество Православных Прихожан

- Давидова Вознесенская мужская пустынь, Новый Быт

информация о храме:

Полное название: Давидова Вознесенская мужская пустынь
Обиходное название:
Адрес: Московская обл., Чеховский р-н, с. Новый Быт
Адрес на 1917 год: Московская губ., Серпуховской у., Давидова Пустынь
Координаты: 55.063071°N 37.611394°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1515

Давидова Вознесенская мужская пустынь находится по адресу Московская обл., Чеховский р-н, с. Новый Быт в Новый Быт. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. впервые официально упоминается в архиве 1515 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Давидова Вознесенская мужская пустынь

Давидова Вознесенская мужская пустынь

Мужской монастырь, основанный в 1515 прп. Давидом Серпуховским (ученик прп. Пафнутия Боровского) на землях князя Василия Семеновича Стародубского. В XVI в. быстро рос благодаря почитанию прп. Давида, в XVII-XVIII вв. пришёл в упадок. С кон. XVIII в. вновь активно развивался, в течении XIX в. сооружены новые кирпичные ограда с башнями, келейные корпуса, колокольня (1842-1845), к нач. ХХ в. крупный монастырь. Закрыт в 1920-х, территория занята техникумом, позже многие строения заброшены. Вновь открыт в 1995, постройки отреставрированы.