Болотнинский район, Новосибирская область

Церковь Николая Чудотворца в Болотном (старая), Болотное

Деревянная церковь, построенная в 1911-1912. Окончательно закрыта в 1940, занята под кинотеатр, в 1952 сгорела.

Церковь Николая Чудотворца в Болотном, Болотное

Приход восстановлен в 1945, в 1946 под храм куплен дом, позже неоднократно реконструированный. Прямоугольная в плане постройка с деревянным завершением.

Церковь Михаила Архангела в Болотном, Болотное

Кирпичная однокупольная церковь с шатровой колокольней, построенная в русском стиле с чертами эклектики. Сооружена в 2007-2008 в центре города, у Мемориала Славы, освящена 21 нояб. 2008.

Церковь Иконы Божией Матери Иверская в Новой Чебуле, Новая Чебула

Церковь устроена в приспособленном здании в 2008. Внешне выделена главкой и звонницей.

Церковь Феодора Томского в Турнаево, Турнаево

Небольшая деревянная церковь, построенная в 2003 для проведения служб во время реставрации Серафимовского храма. Прямоугольное в плане здание (вероятно, приспособленное старое) с шатровой главкой над центром кровли.

Часовня Георгия Победоносца в деревне Камень, Камень

Небольшая деревянная входная шатровая часовня простой архитектуры, рубленная "в обло", построена при содействии центра реабилитации для офицеров силовых структур. Приписана к храму Михаила Архангела в г. Болотном.

Церковь Серафима Саровского в Турнаево, Турнаево

Один из немногих сохранившихся в неискаженном виде на территории Сибири деревянных храмов нач. ХХ в. Здание, построенное по типовому проекту в 1912-1914, увенчано восьмериком с пощипцовыми завершениями и пятью декоративными главками, над притвором поставлена шатровая колокольня. Закрыт в 1940, занят клубом, позже складом, обветшал. Решение о передаче церкви верующим принято в 1989, первая служба прошла в 2000. Ремонтируется.