Церковь Александра Невского в Покровском Александро-Невском Колыванском монастыре, Колывань

Кирпичная церковь в русско-византийском стиле, построенная в 1882-1887 по проекту, близкому к образцовому. Сооружена попечением купца К. Кривцова в память Александра II. Восьмигранный объём храма увенчан световым куполом и небольшой трапезной связан с колокольней. Первоначально однопрестольная, ныне существуют Покровский и Алексия, человека Божия, приделы. Закрыта в 1934, в 1946 открыта и вновь закрыта в 1962, долгое время пустовала. Возвращена верующим в 1990, отремонтирована. В 1992 при церкви создан женский монастырь.

информация о храме:

Полное название: Церковь Александра Невского в Покровском Александро-Невском Колыванском монастыре, Колывань
Обиходное название: Александроневская церковь; Александро-Невская церковь
Адрес: Новосибирская обл., Колыванский р-н, пос. Колывань, ул. Калинина, 22
Адрес на 1917 год: Томская губ., г. Колывань
Координаты: 55.299563°N 82.732780°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1882

Александроневская церковь; Александро-Невская церковь находится по адресу Новосибирская обл., Колыванский р-н, пос. Колывань, ул. Калинина, 22 в Колывань. Этот храм относится к епархии РПЦ МП Александроневская церковь; Александро-Невская церковьвпервые официально упоминается в архиве 1882 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.