Собор Вознесения Господня, Новосибирск

Небольшой деревянный однокупольный Вознесенский храм был сооружён в 1913 на окраине города, ок. 1925 пристроен Никольский придел. Богослужения прекращены в 1940, занят складом зерна, возвращён верующим в 1944, в 1946-1947 пристроен Серафимовский придел. Начиная с 1974 поэтапно расширен и перестроен в кирпиче, в целом повторяя облик старого здания, освящён в 1988. В настоящее время представляет собой однокупольный храм эклектичной архитектуры с боковыми приделами и шатровой колокольней. В подвале храм Александра Невского и вмч. Георгия (устроен в 1979).

информация о храме:

Полное название: Собор Вознесения Господня, Новосибирск
Обиходное название: Туруханская церковь; Вознесенский собор
Адрес: г. Новосибирск, ул. Советская, 91
Адрес на 1917 год: Томская губ., г. Новониколаевск, угол ул. Туруханская и ул. Кабинетная
Координаты: 55.042363°N 82.912324°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1913

Туруханская церковь; Вознесенский собор находится по адресу г. Новосибирск, ул. Советская, 91 в Новосибирск. Этот храм относится к епархии РПЦ МП Туруханская церковь; Вознесенский соборвпервые официально упоминается в архиве 1913 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.