Козиха, Ордынский район

Деревянная одноглавая однопрестольная шатровая церковь типа "иже под колоколы", построенная за 2,5 года на территории психиатрической больницы, и освященная 27 мая 2004. Приписана к Рождественской церкви пос. Горный.
Часовня Иконы Божией Матери Живоносный Источник в Михаило-Архангельском монастыре, Козиха

Кирпичная одноглавая кубическая надкладезная часовня на монастырском дворе. Сооружена в 2000-х. Внутренняя отделка не завершена.

Михаило-Архангельский мужской монастырь, Козиха

Мужская монашеская община переведена в Козиху в 1997 из Малоирменки. В настоящее время - крупнейший монастырь епархии с большим количеством подворий и налаженным хозяйством, важный центр духовной жизни Ордынского района.

Церковь Сошествия Святого Духа в Михаило-Архангельском монастыре, Козиха

Новая строящаяся кирпичная церковь. Заложена в 2007, постройка ещё далека от окончания. Предполагается выстроить здание, воспроизодящее формы Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры.

Церковь Михаила Архангела в Михаило-Архангельском монастыре, Козиха

Деревянная пятиглавая церковь, построенная в Козихе в 1906, была разрушена в 1930-х. В 1997 здание кирпичного гаража, построенного на её месте, было передано переведённому в Козиху мужскому монастырю. В 1997-2003 здание капитально перестроено и реконструировано. Сейчас представляет собой одноглавый четверик церкви простой архитектуры, к которому примыкает двухэтажный келейный корпус.