Ордынское, Ордынский район

Домовый храм в помещениях Новосибирской православной духовной семинарии. Семинария создана в 2009 на базе пастырского факультета Новосибирского Богословского института (существует с 1994), размещена в здании бывшего Дома офицеров толмачевского гарнизона, построенном в 1930-х и переданном епархии в 2004. Храм, освященный 26.08.2008 архиеп. Тихоном, устроен в бывшем помещении кинозала.
Церковь Троицы Живоначальной в Ордынском, Ордынское

Большой строящийся кирпичный храм в русском стиле. Заложен в сер. 2000-х. Предполагается постройка большого здания в русском стиле с крупным центральным куполом и звонницей.

Церковь Николая Чудотворца в Ордынском, Ордынское

Деревянная церковь в псевдорусском стиле была построена вместо сгоревшей, освящена в 1883. Закрыта в 1937, венчания сломаны, занята домом пионеров. В 1956, при переносе поселка из зоны подтопления водохранилища, здание бывшей церкви также было перевезено на новое место. Возвращена верующим в 1992, реставрация еще не осуществлена.

Церковь Иконы Божией Матери Неопалимая Купина в Ордынском, Ордынское

Деревянная церковь достаточно простой архитектуры с шатровым куполом и шатровой колокольней. Сооружена в нач. 2000-х на средства благотоворителя.