Уссурийский, Приморский край

Градо-Никольский собор - Собор Николая Чудотворца в Никольск-Уссурийске, Уссурийск

Каменный крестообразный в плане собор, возведён в 1894-1901 в русском эклектичном стиле на средства прихожан и благотворителей. В советское время закрыт, разрушен. На месте собора построен Дом советов, ныне Штаб 5-й Армии.

Порт-Артурская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Порт-Артурская при Штабе 5-й Армии, Уссурийск

Домовая церковь устроена в специально перестроенном помещении здания Штаба 5-й Армии в Уссурийске по инициативе командования армии. Освящена 26 июня 2010. Окормляется Серафимовским приходом.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Кетрицево, Уссурийск

Церковь в новом железнодорожном поселке Кетрицево построена на средства переселенческого кредита. В советское время закрыта, здание перестроено. Дата утраты неизвестна.

Воскресенская часовня - Часовня Воскресения Христова в Уссурийске, Уссурийск

Часовня на городском кладбище. Построена в 1999 Покровским приходом Уссурийска.

Царская арка - Часовня в Никольск-Уссурийске, Уссурийск

Часовня устроена в честь приезда цесаревича Николая (будущего императора Николая II) в Никольск-Уссурийский. Построена в виде триумфальной арки в русском эклектичном стиле. Была приписана к Покровской церкви. В 1920-х разрушена.

Серафимовская церковь - Церковь Серафима Саровского в Уссурийске, Уссурийск

Кипичная однопрестольная церковь, построена на средства прихожан и благотворителей в память о существовавшей здесь до революции Никольской железнодорожной церкви. Освящена в дек. 2003. В 2008 расширена, устроен правый придел Царственных страстотерпцев.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Уссурийске, Уссурийск

Новопостроенная церковь, пятиглавый двухсветный четверик с небольшой трапезной и ярусной шатровой колокольней.

Центральная церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Уссурийске, Уссурийск

Кирпичная двухпрестольная церковь построена на средства прихожан вместо прежней деревянной (1872) того же посвящения. В 1920-х закрыта, перестроена с устройством межэтажных перекрытий, в здании размещено общежитие. В 1945 возвращена верующим, вновь освящена в 1946, более не закрывалась.