Святцы: Соообщество Православных Прихожан

- Казанско-Богородицкий мужской монастырь, Город в границах 1917 года

информация о храме:

Полное название: Казанско-Богородицкий мужской монастырь
Обиходное название:
Адрес: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Большая Красная, 5
Адрес на 1917 год: г. Казань, ул. Большая Красная
Координаты: 55.799303°N 49.113564°E
Первое упоминание 1579

Казанско-Богородицкий мужской монастырь находится по адресу Республика Татарстан, г. Казань, ул. Большая Красная, 5 в Город в границах 1917 года. впервые официально упоминается в архиве 1579 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Казанско-Богородицкий мужской монастырь

Казанско-Богородицкий мужской монастырь

Женский монастырь, основанный в 1579 на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божией Матери. Уже в XVI-XVII вв. отстроен в камне, сооружено несколько церквей, в нач. XVIII в. построена многоярусная колокольня. В 1774, во время нападения на Казань пугачевцев, выгорел. В 1-й четв. XIX в. большинство строений выстроено заново в стиле классицизма. Закрыт в 1920-х, постройки заняты под жилье. В 1930-х часть зданий снесена для постройки киностудии, но затем на территории помещена табачная фабрика. Восстановлен в 2005 на части старой территории как мужской.