Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Полянке, Полянка

Кирпичная церковь, сооруженная в 1722 на средства помещика Я. Я. Кудрявцева, интересный образец казанского барокко. Основной объем четырехлепесткового в плане храма - высокий четверик, увенчанный восьмериком, с которому с четырех сторон примыкают полукруглые объемы алтаря и притворов. В 1776 сооружена трапезная с Владимирским приделом, в 1850 на средства Ф. Л. Билетова построена многоярусная колокольня. Была приписана к церкви в Шуране. Закрыта не позже 1930-х, к 1990-м заброшена, в тяжелом состоянии. В 2009 передана как подворье Кизичевскому монастырю Казани, начат ремонт.

информация о храме:

Полное название: Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Полянке, Полянка
Обиходное название: Троицкая церковь
Адрес: респ. Татарстан, Лаишевский р-н, с. Полянка
Адрес на 1917 год: Казанская губ., Лаишевский у., с. Полянки
Координаты: 55.391662°N 49.800392°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание не позже нач. XVIII в.

Троицкая церковь находится по адресу респ. Татарстан, Лаишевский р-н, с. Полянка в Полянка. Этот храм относится к епархии РПЦ МП Троицкая церковьвпервые официально упоминается в архиве не позже нач. XVIII в. г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.