Тихвинская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская в Александро-Невской лавре, Центр

Из-за тесноты Лазаревского кладбища в 1823 рядом было основано ещё одно, вначале называвшееся Ново-Лазаревским. Храм на нём заложен только 26 сент. 1869 по проекту Н. П. Гребёнки и возведён на деньги братьев Д. М. и Н. М. Полежаевых. Освящён 2 февр. 1873. Внизу был устроен семейный склеп жертвователей. В 1901 небольшое здание было отремонтировано под руководством лаврского арх. Л. П. Андреева. Церковь закрыта в 1931 и в 1935-1937 переделана под почту. Ныне здесь помещается научный отдел Музея городской скульптуры. Кладбище превращено в "Некрополь мастеров искусств", причём при его устройстве в 1930-е большинство старых могил было уничтожено и около шестидесяти перенесено с других кладбищ города.

информация о храме:

Полное название: Тихвинская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская в Александро-Невской лавре, Центр
Обиходное название: Тихвинская церковь
Адрес: Санкт-Петербург, Невский просп., 179, Тихвинское кладб.
Адрес на 1917 год: Санкт-Петербург, Александро-Невская пл., Александро-Невская лавра, Тихвинское кладб.
Координаты: 59.922723°N 30.385217°E
Первое упоминание 1869

Тихвинская церковь находится по адресу Санкт-Петербург, Невский просп., 179, Тихвинское кладб. в Центр. Тихвинская церковьвпервые официально упоминается в архиве 1869 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.