Георгиевский район, Ставропольский край

Архангельский молитвенный дом - Молитвенный дом Михаила Архангела в Незлобной, Незлобная

Церковь устроена в 1956 в приспособленном одноэтажном кирпичном здании, на кровле которого поставлены небольшие главки. После постройки новой церкви для богослужений не используется.

Архангельская церковь - Церковь Михаила Архангела в Незлобной, Незлобная

Крупная кирпичная церковь эклектичной архитектуры, выстроенная в 1991-2010. Основной двусветный объем храма завершен пятиглавием, с запада к нему примыкает колокольня вычурных форм, увенчанная шпилем. Ведется внутренняя отделка.

Богородицкая церковь - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Лысогорской, Лысогорская

Обширная деревянная церковь, обшитая тесом, сооруженная в 1885-1886 (по другим данным в 1875-1877), по объемной композиции близкая к традициям южно-российского зодчества. Центрическая пятикупольная постройка с пятигранными притворами и алтарем. Центральный восьмигранный барабан световой, боковые глухие. Закрыта в 1937, в 1942 вновь открыта и более не закрывалась.

Георгиевский собор - Собор Георгия Победоносца в Георгиевске, Георгиевск

Большой четырехстолпный пятикупольный трехапсидный храм, стилизованный под зодчество XII-XV вв., с двухэтажным западным притвором. Кирпичное здание с бетонными перекрытиями. Строительство начато в 2001, в настоящее время внешне здание близко к завершению. Намечено устроить Вознесенский придел в память снесенного в 1930-х старого Вознесенского собора.

Георгиевская церковь - Церковь Георгия Победоносца в Георгиевске, Георгиевск

Церковь простой архитектуры, сооруженная в 1991-1994 на краю старого городского кладбища как первое здание комплекса нового собора. Прямоугольная кирпичная постройка, над восточной частью которой стоит деревянный четверик с главкой, а над западной - деревянная колокольня.

Никольский собор - Собор Николая Чудотворца в Георгиевске, Георгиевск

Деревянная обшитая тесом церковь, построенная в 1780. Здание типа восьмерик на четверике, завершенное малым восьмериком с главкой, с пятигранным алтарем, боковыми притворами и трапезной, над которой поставлена колокольня. Второй престол Георгиевский. Практически не закрывалась.