Минераловодский район, Ставропольский край

Покровский собор - Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Минеральных Водах, Минеральные Воды

Кирпичный двухэтажный девятиглавый собор, крестообразный в плане, с трапезной и ярусной колокольней. Построен по проекту архитектора Макхеева К. М. в эклектичном стиле с элементами древнерусского зодчества в декоре. Приделы: Тихвинский (в нижнем этаже), Сергиевский (северный) и Иоановский (южный).

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Минеральных Водах, Минеральные Воды

Первоначально церковь устроена как Покровская, но в 1997 переосвящена в Никольскую в связи с завершением строительства нового Покровского собора.

Архангельская церковь - Церковь Михаила Архангела в Ленинском, Минеральные Воды

Каменная церковь, построенная в 1890 при имении Пеховских. Крестообразная в плане однокупольная постройка. В 1930-х закрыта, венчания сломаны. В 1990-х возвращена верующим, отремонтирована, сооружен новый крупный купол.

Всехсвятская церковь - Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Минеральных Водах, Минеральные Воды

Небольшая кирпичная церковь с пощипцовыми завершениями фасадов, увенчанная восьмискатной шатровой кровлей с главкой. Сооружена в 2000-х на кладбище.

Георгиевская церковь - Церковь Георгия Победоносца в Ульяновке, Ульяновка

Небольшая кирпичная церковь, построенная у территории завода по розливу минеральной воды ОАО "Рокадовские минеральные воды" одновременно с постройкой завода. Освящена еп. Ставропольским Феофаном 21.10.2004. Четверик, завершенный шатром с пятиглавием. Звонница поставлена над приходским домом.

Благовещенская церковь - Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Минеральных Водах, Минеральные Воды

Кирпичная церковь, построенная в 2010-2012 на месте разрушенного в 1930-х Покровского храма, освящена как Благовещенская. Четверик, завершенный пятью луковичными куполами, с шатровой колокольней. В цокольном этаже Татианинский престол.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Илларионовском, Минеральные Воды

Кирпичная Покровская церковь в неовизантийском стиле (?), построенная в память события 17.10.1888 и освященная в 1900. Закрыта в нач. 1930-х, в 1936 сломана. На месте церкви были памятник Сталину, кинотеатр, позже сквер. В настоящее время на этом месте построена новая Благовещенская церковь.

Федосиевская часовня - Часовня Феодосия Кавказского, Минеральные Воды

Крупная кирпичная одноглавая часовня. Сооружена в кон. 1990-х над местом, где в 1948 был погребён почитаемый старец Феодосий Кавказский, живший тут в 1932-1948.