Невинномысск, Невинномысский городской округ

Петропавловская церковь - Церковь Петра и Павла в Невинномысске, Невинномысск

Деревянная церковь, построенная в 2006 у проходной ОАО "Невинномысский Азот" на средства предприятия и его руководства. Заложена 12.03.2006, богослужения начаты 12.07.2006. Здание типа восьмерик на четверике, увенчанное невысоким шатром, с прямоугольными алтарем и притвором.

Серафимовская церковь - Церковь Серафима Саровского в Невинномысске, Невинномысск

Обширный кирпичный храм, заложенный в 2005 как храм-памятник воинам, погибшим на полях сражений. Завершается сооружение пятикупольного здания в русском стиле с шатровой звонницей над притвором.

Серафимовская церковь - Церковь Серафима Саровского в Невинномысске (временная), Невинномысск

Небольшая церковь, построенная в 2006 для проведения богослужений на время строительства Серафимовского храма. Одноглавый четверик с алтарем и притвором.

Казанская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Казанская в Невинномысске, Невинномысск

Церковь устроена из реконструированного кирпичного здания бывшего Дома культуры ОАО "НКХП", переданного верующим в 1997. В ходе реконструкции здания сооружен ряд пристроек, возведены купол и колокольня.

Покровский собор - Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Невинномысске, Невинномысск

Двухпрестольная церковь в Невинномысске заложена 25 сентября 1988, окончена строительством в 1998. Правый придел Владимира равноапостольного. Представляет собой высокий двухсветный пятиглавый четверик с ризалитами на фасадах и восьмигранной колокольней над западной частью. В 1999 получила статус собора, с 2011 — кафедральный собор города.

Игнатьевская церковь - Церковь Игнатия (Брянчанинова), епископа Кавказского и Черноморского, в Невинномысске, Невинномысск

Малая крестильная церковь при кафедральном Покровском соборе. Представляет собой двухэтажный четверик, с массивной главой на световом восьмигранном барабане. Крестильная расположена на первом этаже, на втором — библиотека и воскресная школа. Освящена 25 декабря 1992.