Екатеринбург, Свердловская область

Церковь Алексия Цесаревича при школе "Сирин" - 2, Новые районы (южнее Транссиба)

Домовый храм при православной общеобразовательной школе "Сирин" им. Цесаревича Алексия. Школа создана в 1992, храм устроен в нач. 2000-х в помещении, внешне не выделен.

Ермогеновская церковь - Церковь Ермогена, патриарха Всероссийского, при Оздоровительном центре "Символ" - 2, Новые районы (южнее Транссиба)

Храм при оздоровительном центре "Символ", устроенный в 2001. Находится в приспособленном помещении, внешне не выделен.

Церковь Иконы Божией Матери Утоли Моя Печали при Детской специализированной больнице восстановительного лечения "Особый ребёнок" - 2, Новые районы (южнее Транссиба)

Домовый храм при детской специализированной больнице восстановительного лечения "Особый ребенок". Устроен в 2000-х.

Аркадьевская церковь - Церковь Аркадия, архиепископа Екатеринбургского, на Нижнеисетском кладбище, Новые районы (южнее Транссиба)

Деревянная церковь, построенная в 2008-2009 на одном из городских кладбищ. Четверик, завершенный низким шатром на крестчатой бочке и пятью небольшими главками, с небольшой трапезной.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца при церкви Серафима Саровского, Новые районы (южнее Транссиба)

Небольшая кирпичная однокупольная церковь простой архитектуры со звонницей, сооружённая в 2003 как первое здание комплекса Серафимовского храма.

Алексеевская церковь - Церковь Алексия, митрополита Московского, в Академическом, Новые районы (южнее Транссиба)

Трёхпрестольная церковь заложена 7 авг. 2010 в новом районе "Академический". Построена по проекту арх. Паршукова О. Г. и Симиненко В. И. Основной объём: пятиглавый четверик с ярусной шатровой колокольней. Приделы: Иоасафа Белгородского и Афанасия Афонского.

Церковь Марка Печерского на Широкореченском кладбище, Новые районы (южнее Транссиба)

Кирпичная однокупольная церковь нарядной эклектичной архитектуры с однокупольной столпообразной колокольней. Сооружена в 2003-2004 на средства предприятия "Гранит".

Пантелеймоновская церковь - Церковь Пантелеимона Целителя при Свердловской областной клинической психиатрической больнице, Новые районы (южнее Транссиба)

Каменный молитвенный дом устроен на территории областной психиатрической больницы в 1993. В 1996-2002 построена особая кирпичная церковь - крупное однокупольное здание в духе современного зодчества с шатровой колокольней.

Серафимовская церковь - Церковь Серафима Саровского - 7, Новые районы (южнее Транссиба)

Обширный кирпичный пятикупольный храм в русском стиле с колокольней. Заложен в 2001, постройка двухэтажного здания началась в 2003, внешне окончена в 2006, ведется внутренняя отделка.

Никольский молитвенный дом - Молитвенный дом Николая Чудотворца в Истоке, Территории

Кирпичный молитвенный дом. Открыт в 1993 в приспособленном здании. Прямоугольная в плане одноэтажная постройка с главкой на кровле и звонницей. С 2002 строится отдельное кирпичное здание церкви.

Церковь Космы Верхотурского в Совхозном, Территории

Деревянная одноглавая церковь простой архитектуры с мансадрной надстройкой, сооружённая в 2002-2003 в скиту Ново-Тихвинского монастыря. С кон. 2000-х приходская.

Церковь Нины равноапостольной в Садовом, Территории

Новая церковь. Первоначально службы шли в здании ДК, в 2006 сооружён деревянный молитвенный дом простой архитектуры.

Христорождественская часовня - Часовня Рождества Христова в Верх-Макаровой, Территории

Деревянная деревенская часовня. Была приписана к Покровскому храму в Горном Щите. Сломана в ХХ в.

Часовня в Палкино, Территории

Деревянная часовня. Была приписана к Успенскому собору Верх-Исетского завода. Сломана в 1930-х.

Симеоновская церковь - Церковь Симеона Верхотурского в Совхозном, Территории

Деревянная одноглавая клетская церковь с алтарём, трапезной и звонницей, построенная в 2000 в скиту Ново-Тихвинского монастыря. С кон. 2000-х приходская.

Симеоновская часовня - Часовня Симеона Верхотурского в Совхозном, Территории

Деревянная надкладезная клетская часовня над чтимым источником. Сооружена в 2005, приписана к Свято-Симеоновской церкви в Совхозном.

Ильинская часовня - Часовня Илии Пророка на Фоминой Горе, Территории

Каменная часовня на Фоминой Горе, в 300 м от Покровского храма в Горном Щите, к которому была приписана. Сломана в ХХ в.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Горном Щите, Территории

Кирпичная церковь в стиле классицизма, построенная в 1830-1837. Четверик под невысоким куполом с равновеликими алтарём и притвором, и двухъярусной колокольней. В 1834-1878 существовал придел Константина и Елены. Закрыта в 1936, перестроена, занята клубом. Возвращена верующим в 1993, отреставрирована.