Инжавино, Инжавинский район

Архангельская церковь - Церковь Михаила Архангела в Инжавино, Инжавино

Деревянная холодная однопрестольная церковь, построена на средства прихожан вместо прежней деревянной того же посвящения (1776). До конца XIX в. была приписана к Никольской церкви в Инжавинье, позже открыт самостоятельный приход. Представляет собой одноглавый восьмерик на четверике, с трапезной и колокольней. Невысокие восьмискатные кровли основного объёма и колокольни украшены килевидными кокшниками и завершены главками на декорированных глухих барабанах. Закрыта в 1930-х, вновь открыта в 1945. Более не закрывалась.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Инжавинье, Инжавино

Начатая строительством не ранее 1910-х новая кирпичная церковь в Инжавино была построена только до окон первого этажа. В 1926 на прошение прихожан о достройки церкви был дан отказ, заготовленный на строительство кирпич передан для нужд госучреждений и частных лиц. Недостроенное здание разобрано. В настоящее время создан приход, собираются средства для строительства новой Никольской церкви.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Инжавинье (деревянная), Инжавино

Деревянная тёплая двухпрестольная церковь с Пятницким приделом, построена на средства прихожан вместо прежней деревянной того же посвящения (1761). Не сохранилась.