Асиновский район, Томская область

Казанская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Казанская в Ново-Кусково, Ново-Кусково

Деревянная рубленная однопрестольная церковь. В советское время закрыта, сломаны завершения, перестроена под хоз. нужды.

Митрофановская церковь - Церковь Митрофана, епископа Воронежского, в Митрофановке, Митрофановка

Деревянная однопрестольная церковь, была приписана к Казанскому Новокусковскому приходу.

Георгиевская церковь - Церковь Георгия Победоносца в Ново-Кусково, Ново-Кусково

Кирпичная однопрестольная церковь. Представляет собой одноглавый неравновеликий восьмерик на высоком четверике с портиками по южному и северному фасадам, в одной связи с трёхъярусной колокольней.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Асино (старая), Асино

В 1974 православной общиной г. Асно получено разрешение на строительство собственного храма. Силаим прихожан в 1976 строительство завершено. Однопрестольная церковь простой архитектуры, внешне выделена главкой. В настоящее время получила статус кафедрального храма.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Асино (новая), Асино

Новая кирпичная церковь строится в центре города на пожертвования благотворителей. Старая деревянная пришла в ветхость и не вмещает всех прихожан. Строительство ведется с 2012 по проекту петербургских архитекторов, в 2017 заморожено из-за нехватки средств.

Преображенская часовня - Часовня Преображения Господня в Асино, Асино

Деревянная часовня Преображения Господня на городском кладбище г. Асино запроектирована в 1994 и освящена в 2009. Построена в традиционных формах народного зодчества, в плане имеет форму восьмерика верхнего и нижнего основного объёма, с западной стороны колокольня. Основная кровля шатрового типа с главками и крестом. Весь объём объединяет двускатная кровля, начиная с крыльца и выходя за приделы часовни с восточной стороны (при проектировании заложена возможность пристройки алтаря). Архитекторы: Худяков С. Ю., Артамонов М. В. ГИП: Силенкова Г. Э. ("УЧМОНОЛИТСТРОЙПРОЕКТ") Конструкторы: Светлова М. П., Фалеева Л. Я. (ОГУП ПИ "Томскгражданпроект").