Одоев, Одоевский район

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Одоеве, Одоев

Кирпичная однокупольная церковь в стиле позднего классицизма с трапезной и колокольней (1885), сооружённая в 1837-1865 по инициативе о. Н. Троицкого. Приделы в трапезной Скорбященский и Георгиевский. Не закрывалась.

Часовня при церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Одоеве, Одоев

Кирпичная часовня в ограде (?) Благовещенской церкви. Построена в 1836.

Благовещенская церковь - Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Одоеве, Одоев

Кирпичная церковь построена вместо старого деревянного Благовещенского собора, в стороне от его прежнего местонахождения. В 1816 расширялась,построена колокольня (не сохр.) и устроены тёплые приделы: Успенский (сев.) и Всехсвятский (южн.). В советское время закрыта, сломаны завершения и колокольня. В здании располагается городская служба газа.

Ильинская церковь - Церковь Илии Пророка в Одоеве, Одоев

Кирпичная церковь типа восьмерик на четверике с трапезной и деревянной звонницей. Была построена в 1789 на средства М. Л. Ларионовой в духе позднего барокко. С 1880 приписана к Троицкой церкви Одоева. Закрыта не позже 1930-х, заброшена.

Богоявленская церковь - Церковь Богоявления Господня в Одоеве, Одоев

Кирпичная церковь, построенная в 1794-1804 при помощи купца Серебряникова. Высокий одноглавый четверик в три света с трапезной и многоярусной колокольней под шпилем. Приделы Сергиевский и Космодамианский. Закрыта в 1930-х. Венчания сломаны, капитально перестроена. Была занята цехом овощеконсервного завода, в настоящее заброшена.