Андреапольский район, Тверская область

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца на погосте Николо-Любуты, Николо-Любуты

Каменная одноглавая церковь с ярусной колокольней. Интересный пример классицизма в сельской храмовой архитектуре. В советское время закрыта, частично разрушена.

Часовня на погосте Николо-Любуты, Николо-Любуты

Деревянная часовня на кладбище недалеко от Никольской церкви. Не сохранилась.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Лугах, Луги

Каменная церковь с приделом в трапезной построена на средства прихожан строительной артелью торопецких каменщиков. Основной объём: двухсветный четверик с небольшим световым барабаном и с полукруглой апсидой. В середине XIX в. с западной стороны пристроена трёхъярусная колокольня в стиле позднего классицизма.

Спиридоновская церковь - Церковь Спиридона, епископа Тримифунтского, в Козлово, Козлово

Кирпичная двухэтажная церковь, строится по инициативе местного фермера В. Дмитрикова. Камень в основание заложен в декабре 2011.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной на погосте Даньково, Даньково

Каменная церковь, построена на средства местного помещика А. И. Арбузова вместо прежней. В советское время закрыта, разрушена.

Часовня Веры, Надежды, Любови и Софии в Андреаполе, Андреаполь

Деревянная часовня на новом городском кладбище Андреаполя, построена по инициативе и на средства к.т.н. А. Н. Мельникова (родом из д. Колотилово), и на благотворительные пожертвования. Представляет собой рубленный кубический объём под высокой четырёхскатной кровлей и с притвором на западной стороне.