Бельский район, Тверская область

Георгиевская часовня - Часовня Георгия Победоносца в Плоской, Плоское

Кирпичная часовня-обелиск построена как часть мемориала в память о сражавшихся здесь в 1942 воинах-сибиряках. Часовня построена по инициативе К. Б. Пальминой, на средства собранные общественными организациями Новосибирской области при помощи администрации Тверской области по проекту архитектора Г. Н. Туманика.

Богородицкая церковь - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Комарах (новая), Комары

Церковь строится на средства прихожан по инициативе В. И. Котова и В. Д. Сорокина, в память о прежде бывшей в селе Успенской церкви.

Богородицкая церковь - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Комарах (старая), Комары

Кирпичная церковь с колокольней, построена на средства прихожан и ген.-майора И. Ф. Касперского вместо прежней деревянной церкви того же посвящения (1771), сгоревшей в 1808. Тёплые приделы: Сергиевский (прав.) и Никольский (лев.).

Бельский Богородице-Рождественский женский монастырь, Комары

В 1862 в имении Федоровском основана женская община на средства и по инициативе владелицы имения Т. Ф. Гаузен (Змеевой). В 1881 преобразована в женский общежительный монастырь, богослужения проводились священниками Комаровского прихода. При монастыре устроены две школы и богадельня. В советское время закрыт, из зданий сохранился только келейный корпус.

Богородицкая часовня - Часовня кладбищенская церкви Успения Пресвятой Богородицы в Комарах, Кладбище (?)

Деревянная часовня на кладбище в 12 в. от села, приписная к Успенскому приходу в Комарах.