Фировский район, Тверская область

Георгиевская часовня - Часовня Георгия Победоносца в Сонке, Сонка

Кирпичная шатровая часовня в стиле эклектики, построена в память о русских воинах, погибших здесь в боях с литовскими захватчиками в Смутное время. В советское время закрыта, разграблена.

Богородицкая часовня - Часовня Рождества Пресвятой Богородицы в Рождестве, Рождество

Кирпичная часовня на источнике, почитаемом в народе святым. По местному преданию, здесь была обретена икона Рождества Пресвятой Богородицы. В 1840 вместо старой деревянной часовни была выстроена каменная. В советское время она была разрушена до фундамента, источник заспан. В начале 2000-х силами местных жителей источник был расчищен, позднее над ним выстроена кирпичная часовня-сень.

Богородицкая церковь - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Рождестве, Рождество

Каменная церковь в классическом стиле, построена вместо старых деревянных храмов (Борисоглебского и Христорождественского), пришедших в ветхость. Закрыта в 1935, возвращена верующим в 1991. Медленно восстанавливается.

Воскресенская церковь - Церковь Воскресения Христова в Мартюшино, Мартюшино

Кирпичная церковь в эклектичном стиле. Основной объём храма кубической формы с прямоугольной алтарной апсидой; трапезная в одной связи с колокольней. Необычен нижний ярус колокольни - по ширине он равновелик основному объёму. В советское время храм закрыт, использовался как склад и загон для скота. Начиная с лета 2005 медленно восстанавливается, в основном в летнее время, силами учащихся и выпускников московской школы N1411 под руководством учителя истории В. А. Сидорова. Инициатор и главный вдохновитель восстановительных работ — Виктор Викторович Озява.

Часовня в Жабнах, Жабны

Небольшая деревянная часовня, поставлена над могилой родителей Нила Столобенского вместо старой часовни, разрушенной в советское время.

Серафимовская церковь - Церковь Серафима Саровского в скиту в Жабнах, Жабны

Домовая церковь в скиту Нило-Столобенской пустыни, устроенная в деревянном здании бывшего клуба.