Воскресенская церковь - Церковь Воскресения Христова в Мартюшино, Мартюшино

Кирпичная церковь в эклектичном стиле. Основной объём храма кубической формы с прямоугольной алтарной апсидой; трапезная в одной связи с колокольней. Необычен нижний ярус колокольни - по ширине он равновелик основному объёму. В советское время храм закрыт, использовался как склад и загон для скота. Начиная с лета 2005 медленно восстанавливается, в основном в летнее время, силами учащихся и выпускников московской школы N1411 под руководством учителя истории В. А. Сидорова. Инициатор и главный вдохновитель восстановительных работ — Виктор Викторович Озява.

информация о храме:

Полное название: Воскресенская церковь - Церковь Воскресения Христова в Мартюшино, Мартюшино
Обиходное название: Воскресенская церковь
Адрес: Тверская обл., Фировский р-н, с. Мартюшино
Адрес на 1917 год: Новгородская губ., Валдайский у., с. Мартюшино
Координаты: 57.650300°N 33.433100°E
Епархия: РПЦ МП

Воскресенская церковь находится по адресу Тверская обл., Фировский р-н, с. Мартюшино в Мартюшино. Этот храм относится к епархии РПЦ МП

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.