Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Троицком-Малом, Бакунино

Для верующих мы собрали на этой странице информацию о храме. Если вы знаете что-либо больше или информация изменилась, если у вас есть фотоматериалы и вы хотели бы помочь другим верующим людям, присылайте эту информацию на почту [email protected]. Как по частицам собиралась история, так и сейчас каждый может сделать свой вклад на благо Веры Православной.

Каменная кладбищенская трехпрестольная церковь с Никольским и Казанским приделами, построена в стороне от села вместо старой сельской церкви на средства помещика М. А. Унковского. Хороший пример зрелого классицизма в приходской архитектуре. В 1906-1908 расширен Казанский (южный) придел по проекту губернского архитектора В. И. Назарина. В советское время закрыта, заброшена. Ныне возвращена верующим, приписана к Георгиевской церкви в Колталово. Медленно восстанавливается силами прихожан.

информация о храме:
Полное название: Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Троицком-Малом, Бакунино
Обиходное название: Троицкая церковь
Адрес: Тверская обл., Калининский р-н, ур. Бакунино
Адрес на 1917 год: Тверская губ., Тверской у., с. Троицкое-Малое
Координаты: 56.664600°N 35.522000°E
Епархия: РПЦ МП

Троицкая церковь находится по адресу Тверская обл., Калининский р-н, ур. Бакунино в Бакунино. Этот храм относится к епархии РПЦ МП

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: [email protected]. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.