Кесова Гора, Кесовогорский район

Иоаннопредтеченская церковь - Церковь Рождества Иоанна Предтечи в Кесовой Горе, Кесова Гора

Каменная пятиглавая трехпрестольная церковь с ярусной колокольней, построена на средства прихожан вместо прежней деревянной, сгоревшей в 1750. Основной объем: пятиглавый трехсветный четверик с трапезной и отдельностоящей колокольней. Приделы: Ильинский (левый) и Казанский (правый). Основной объем расписан в стиле альфреско, в трапезной масляная роспись. В советское время закрыта (до 1940-х), сломаны завершения. Впоследствии разобрана.

Преображенская церковь - Церковь Преображения Господня в Разсудово, Кесова Гора

Каменная пятипрестольная церковь, построена на средства прихожан вместо прежней деревянной. Холодные приделы в основной части: Казанский и Пятницкий. Тёплые в трапезной: Скорбященский (1836) и Никольский (кон. XIX в.). В 1896 обновлена масляная роспись в трапезной. В советское время закрыта, сломаны завершения и колокольня, частично разобрана.

Владимирская часовня - Часовня Владимира равноапостольного в Кесовой Горе, Кесова Гора

Кирпичная восьмигранная часовня с шатровым завершением и килевидными кокошниками по четырем сторонам. Построена в 2008-2009 у кладбища (напротив бывшей Преображенской церкви) на средства ООО "Дорожная строительная компания" по проекту ООО "Тверьреставрация". Приписана к Никольской церкви.

Никола-Грачи - Церковь Николая Чудотворца в Никольском, что в Грачах, Кесова Гора

Каменная трёхпрестольная церковь, построена на средства прихожан вместо прежней деревянной церкви, перевезенной из села Дёмшино в 1779. Основной объём кубической формы, трапезная в одной связи с ярусной колокольней. Тёплые приделы в трапезной: Покровский и Трёхсвятский (2-я пол. XIX). Закрыта в конце 1930-х, вновь открыта в 1943.