Церковь на подворье Троицкого Ильинского монастыря в Кимрах, Кимры

Для верующих мы собрали на этой странице информацию о храме. Если вы знаете что-либо больше или информация изменилась, если у вас есть фотоматериалы и вы хотели бы помочь другим верующим людям, присылайте эту информацию на почту [email protected]. Как по частицам собиралась история, так и сейчас каждый может сделать свой вклад на благо Веры Православной.

Однопрестольная церковь в комплексе зданий подворья Троицкого-Ильинского монастыря. Выстроена на средства купца В. Губенкова. Располагалась на втором этаже здания подворья, внешне выделялась главкой, с западной стороны пристроена шатровая колокольня. В 1923 закрыта, завершение и колокольня сломаны, перестроена внутри для размещения кинотеатра. В настоящее время в здании располагается спортивный зал обувной фабрики.

информация о храме:
Полное название: Церковь на подворье Троицкого Ильинского монастыря в Кимрах, Кимры
Адрес: Тверская обл., Кимрский р-н, г. Кимры, ул. Кирова (угол ул. Карла Маркса)
Адрес на 1917 год: Тверская губ., Корчевской у., с. Кимры, ул. Конная (угол ул. Сиротская)
Координаты: 56.874168°N 37.356262°E
Первое упоминание нач. XX в.

Церковь на подворье Троицкого Ильинского монастыря в Кимрах, Кимры находится по адресу Тверская обл., Кимрский р-н, г. Кимры, ул. Кирова (угол ул. Карла Маркса) в Кимры. впервые официально упоминается в архиве нач. XX в. г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: [email protected]. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.