Конаковский район, Тверская область

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Устье, Устье

Каменная теплая однопрестольная церковь. Колокольня с высоким шпилем стоит в некотором отдалении. Храм построен на месте деревянной церкви (1722), пришедшей в ветхость.

Георгиевская церковь - Церковь Георгия Победоносца в Юрьеве-Девичьем, Юрьево-Девичье

Трехпрестольная каменная церковь в стиле позднего классицизма. Два придела: Алексия, человека Божия и Василия Великого (пристроен в 1910). Закрыта в 1939. В 1993 возвращена прихожанам, начата реставрация.

Воскресенская часовня - Часовня Воскресения Христова в Юрьеве, Юрьево

Деревянная часовня во имя Воскресения Христова. Приписана к Успенской церкви в селе Астраганец Тверского уезда.

Никитская церковь - Церковь Никиты Великомученика в Шоше, Шоша

Небольшая каменная церковь в псевдорусском стиле на сельском кладбище, выстроенная на средства петербургского купца Н. Г. Рыжкина. Была приписана к Воскресенской сельской церкви. Закрыта в 1930-х. Во время войны сильно разрушена. Восстановлена в 1998-2000 гг.

Богородицкая церковь - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Федоровском, Федоровское

Каменная церковь в стиле позднего классицизма с колокольней. Холодные приделы: Александра Невского и Николая Чудотворца; теплые - Димитрия Солунского и свт. Модеста, архиепископа Иерусалимского. Вокруг церкви ограда с массивными башенками по углам. В 1950 храм был закрыт и в 1963 передан сельхозартели под складские помещения. В настоящее время заброшен.

Преображенская церковь - Церковь Преображения Господня в Харитонове, Харитоново

Каменная трехпрестольная церковь. Правый придел Казанский, левый - Николая Чудотворца. В советское время закрыта, взорвана в 1950-х.

Богородицкая часовня - Часовня Успения Пресвятой Богородицы (?) в Федоровском, Федоровское

Старинная часовня с иконостасом о пяти иконах в память Императоров Александра II и Александра III. Поставлена на месте деревянной Успенской церкви, перевезенной в село Гора в 1885 г.

Сергиевская часовня - Часовня Сергия Радонежского в Старикове, Стариково

Деревянная часовня. Приписана к Успенской церкви в с. Астраганец Тверского уезда.

Дмитровская церковь - Церковь Димитрия Солунского в Мелкове, Старое Мелково

Каменная трехпрестольная пятиглавая церковь с приделами Никольским и Сергия Радонежского. Перестраивалась в 1863.

Знаменская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Знамение в Старо-Никольском, Старо-Никольское

Деревянная однопрестольная церковь. Село затоплено водами Иваньковского водохранилища.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Сухарине, Сухарино

Каменная трехпрестольная церковь. Два теплых придела: правый - свт. Николая, левый - вмч. Параскевы. Село затоплено водами Иваньковского водохранилища.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Сучках (старая), Сучки

Небольшая деревянная церковь, оставшаяся от упраздненного монастыря Николы Чудотворца на Сучку. После постройки каменной Никольской церкви продолжала использоваться для редких богослужений. Сломана при затоплении села водами Иваньковского водохранилища.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Сучках (новая), Сучки

Каменная трехпрестольная церковь. Построена на месте монастыря XVI в. Два теплых придела: правый - Покрова Богородицы, левый - вмч. Екатерины. Живопись внутри церкви принадлежала кисти здешнего помещика князя Гагарина. Церковь была взорвана в связи с затоплением села Иваньковским водохранилищем.

Александроневская часовня - Часовня Александра Невского в Синцове, Синцово

Крупная кирпичная одноглавая часовня в псевдорусском стиле, перестроенная в 1916 после пожара. Была приписана к Рождественской церкви в Зеленцыно. В советские годы пришла в запустение, отремонтирована в 1998.

Магдалининский молитвенный дом - Молитвенный дом Марии Магдалины в Редкино, Редкино

Приход Марии Магдалины в поселке открыт в 2002, с 2005 богослужения проводились в специально оборудованном временном помещении. В 2008 на средства местного благотворителя Е. В. Курбатова построен молитвенный дом (освящен в сентябре 2008). Приходом планируется строительство отдельного храма в стиле русского домонгольского зодчества, приостановленное из-за недостатка средств.

Федоровская церковь - Церковь Феодора Тирона в Свердлове, Свердлово

Деревянная церковь типа восьмерик на четверике на сельском кладбище. Перевезена из села Горбасьево, частично перестроена. В 1930-х закрыта, с годами пришла в аварийное состояние. Разобрана на растопку в кон. 1970-х.

Никольская часовня - Часовня Николая Чудотворца в Рябикове, Рябиково

Деревянная часовня в лесу на источнике, недалеко от деревни. По преданию, выстроена на месте явления иконы Николая Чудотворца. В советское время несколько раз страдала от пожаров. Все внутренне убранство и иконы были утрачены. Часовня сохранялась усилиями местных жителей, ими же она сейчас и восстанавливается. В 2006 остатки старой постройки разобраны и поставлен новый деревянный сруб, увенчанный небольшим крестом.

Александроневская часовня - Часовня Александра Невского в Свердлове, Свердлово

Каменная часовня в псевдорусском стиле в юго-западном углу ограды церкви.

Крестовоздвиженская церковь - Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в Свердлове, Свердлово

Большой пятиглавый каменный храм в духе традиционного зодчества. Трапезная с приделами во имя Иоанна Богослова и Димитрия Солунского (левый, в наст. вр. не освящён) расширена в 1861-1865. Не закрывалась.

Ильинская церковь - Церковь Илии Пророка в Селихове, Селихово

Каменный храм типа восьмерик на четверике в стиле классицизма. Интересен завершением в виде пятиглавия на восьмерике. Приделы в трапезной свт. Николая и Покрова Богородицы. Не закрывался. В настоящее время главная церковь для соседнего города Конаково.