Конаково, Конаковский район

Сорокасвятская церковь - Церковь Сорока мучеников Севастийских в Конаково, Конаково

Строительство находится на организационной стадии, установлен закладной камень и крест. Предполагается одноглавый шатровый каменный храм с трапезной и колокольней. В настоящее время построено временное здание для проведения богослужений.

Богородицецелительницкая церковь - Церковь Иконы Божией Матери Целительница при Центральной районной больнице в Конаково, Конаково

Небольшая однопрестольная церковь на территории Конаковской ЦРБ. Перестроена из одноименной часовни, устроенной в 2003 в специально переоборудованной служебной пристройке больницы. Часовня перестроена в церковь по инициативе настоятеля Ильинской церкви в Селихово.

Часовня в Кузнецове, Конаково

Деревянная часовня квадратного сечения с четырехскатной шатровой крышей с небольшой луковичной главой. Была построена на северной стороне кладбища, на берегу реки Донховки. В советское время использовалась как морг при фабричной больнице. Была снесена за ветхостью в середине 1960-х при строительстве нового больничного городка.

Арсеньевская часовня - Часовня Арсения (Троицкого) Священномученика в Конаково, Конаково

Небольшая деревянная часовня в виде сруба с шатром на месте строительства церкви Сорока Мучеников. Освящена в мае 2006, будет входить в сооружаемый храмовый комплекс. Приписана к церкви в Селихово.

Тихвинская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская в Кузнецово, Конаково

Домовая моленная устроена владельцем фаянсовой фабрики М. С. Кузнецовым в 1870-х. Новая большая каменная церковь со звонницей заложена в 1907, освящена 25 окт. 1915, тогда же была ликвидирована старая моленная. Церковь представляла собой высокое прямоугольное в плане здание с полукруглой апсидой. На двухскатной крыше в линию стояли 5 куполов на цилиндрических барабанах. Храм был знаменит своим фаянсовым иконостасом. Закрыт к 1928, в подвалах расположилось котельное отделение системы городского центрального отопления. Взорван в 1936 в связи с устройством Иваньковского водохранилища, при этом погиб и иконостас. Однако, воды так и не дошли до места, где стоял храм.

Александроневская церковь - Церковь Александра Невского в Кузнецове, Конаково

Одноглавый деревянный храм на фундаменте из тесаных брусков известняка. Деревянные срубы здания были обшиты тесовыми плитами. Двухъярусная колокольня (восьмерик на четверике) была отделена от трапезной небольшой папертью. Церковь построена в память чудесного спасения императорской семьи в Борках 17 окт. 1888. Землю для строительства храма и колокола пожертвовал М. С. Кузнецов. В 1933-34 были сброшены колокола, а к 1936 церковь была превращена в склад районной заготовительной конторы. Церковь была разобрана в 1961 из-за ветхости здания. Бревна, однако, оказались в такой хорошей сохранности, что были использованы при строительстве дома культуры. В настоящее время на месте церкви находится станция скорой помощи.

Аннинская церковь - Церковь Михаила Тверского и Анны Кашинской в Конаково, Конаково

Расположена в пристройке к жилому дому. Приписана к Ильинской церкви в Селихово.