Александроневская церковь - Церковь Александра Невского в Кузнецове, Конаково

Для верующих мы собрали на этой странице информацию о храме. Если вы знаете что-либо больше или информация изменилась, если у вас есть фотоматериалы и вы хотели бы помочь другим верующим людям, присылайте эту информацию на почту [email protected]. Как по частицам собиралась история, так и сейчас каждый может сделать свой вклад на благо Веры Православной.

Одноглавый деревянный храм на фундаменте из тесаных брусков известняка. Деревянные срубы здания были обшиты тесовыми плитами. Двухъярусная колокольня (восьмерик на четверике) была отделена от трапезной небольшой папертью. Церковь построена в память чудесного спасения императорской семьи в Борках 17 окт. 1888. Землю для строительства храма и колокола пожертвовал М. С. Кузнецов. В 1933-34 были сброшены колокола, а к 1936 церковь была превращена в склад районной заготовительной конторы. Церковь была разобрана в 1961 из-за ветхости здания. Бревна, однако, оказались в такой хорошей сохранности, что были использованы при строительстве дома культуры. В настоящее время на месте церкви находится станция скорой помощи.

информация о храме:
Полное название: Александроневская церковь - Церковь Александра Невского в Кузнецове, Конаково
Обиходное название: Александроневская церковь
Адрес: Тверская обл., г. Конаково
Адрес на 1917 год: Тверская губ., Корчевской у., с. Кузнецово
Первое упоминание 1885

Александроневская церковь находится по адресу Тверская обл., г. Конаково в Конаково. Александроневская церковьвпервые официально упоминается в архиве 1885 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: [email protected]. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.