Корчева, Конаковский район

Воскресенский собор - Собор Воскресения Словущего в Корчеве, Корчева

Построен на месте сгоревшей деревянной церкви Воскресения Христова. Каменный храм с пятью куполами и колокольней. Главный престол Воскресения Словущего. Два придела - Илии Пророка и Николая Чудотворца. Архитектор перестройки 1903 года - П. А. Виноградов. Взорван в связи с затоплением города Иваньковским водохранилищем.

Преображенская церковь - Церковь Преображения Господня в Корчеве, Корчева

Двухпрестольный каменный храм. На верхнем этаже престол во имя Преображения Господня, внизу - Смоленской иконы Божией Матери. Церковь была взорвана в связи с затоплением города Иваньковским водохранилищем.

Часовня в Корчеве, Корчева

Часовня-столб, на которой были помещены иконы Воскресения Господня, Николая Чудотворца, Божией Матери Казанской и Смоленской. Стояла предположительно на месте сгоревшего старого деревянного храма во имя Воскресения Господня. Уничтожена при затоплении города.

Казанская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Казанская в Корчеве, Корчева

Изначально предполагалось возвести двухпрестольную церковь (придел во имя Воскрешения Лазаря), но из-за недостатка средств была построена однопрестольная. Каменная холодная церковь на городском кладбище, с деревянной папертью и деревянной же колокольней, стоящей в отдалении. В 1890-х перестроена архитектором П. А. Виноградовым: расширена (на запад) трапезная, перестроен основной купол и выстроена новая колокольня в одной связи с трапезной. Была приписана к Воскресенскому собору. Взорвана в связи с затоплением города Иваньковским водохранилищем. Уровень воды не поднялся до уровня кладбища.

Часовня памятная в Корчеве, Корчева

Каменная часовня, построенная вблизи Воскресенского собора на добровольные пожертвования горожан в память чудесного спасения императора Александра II. На лицевой стороне часовни имелась надпись: "Не прикасайтесь помазанному моему". Уничтожена при затоплении города.