Кувшиновский район, Тверская область

Смоленская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Тысяцком, Тысяцкое

Кирпичная трёхпрестольная церковь, одноглавый восьмерик на четверике, с трапезной и столпообразной колокольней. Построена на средства прихожан и местного владельца А. Н. Тыртова. В 1884 перестраивалась (расширялась), устроены два тёплых придела: Иоаново-Ефремовский (прав.), и Николо-Ниловский (лев.). Закрыта в начале 1940-х, сломаны завершения и верхние ярусы колокольни. Здание использовалось для хозяйственных нужд, в разное время в ней размещались столовая, различные мастерские. Ныне заброшена.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Прямухине, Прямухино

Каменная двухпрестольная двухэтажная церковь с отдельно стоящей ярусной колокольней (1907). В нижнем этаже тёплый Покровский придел. Построена на средства местной владелицы Л. П. Бакуниной в стиле классицизма (предположительно по проекту арх. Н. А. Львова) вместо прежней каменной Покровской церкви, пришедшей в ветхость. С южной стороны пристроен семейный склеп Бакуниных (не сохр); в 1903-1907 по проекту В. И. Назарина построена колокольня. В 1930-х церковь закрыта, в здании размещался клуб и молокозавод. Возвращена верующим в 1991, медленно восстанавливается.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной на погосте Баранья Гора, Кунино

Каменная пятиглавая пятипрестольная церковь, построена в стиле классицизма по проекту архитектора В. П. Стасова. Холодные приделы: Никольский, Ильинский; тёплые: Казанский и иконы Богоматери Живоносный Источник. Расширялась в 1882. В советское время закрыта, снесена трапезная, ныне заброшена. Находится в тяжелом состоянии — обрушена кровля.

Владимирская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Владимирская в Горницах, Горницы

Каменная двухэтажная церковь с Никольским приделом в нижнем этаже, построенная на средства местного помещика П. В. Беклемишева вместо ветхого деревянного храма. Церковь выстроена в стиле зрелого классицизма, верхний ярус колокольни выполнен в виде ротондальной беседки, проект архитектора Н. А. Львова. В советское время закрыта, некоторое время использовалась как овощехранилище.

Христорождественская церковь - Церковь Рождества Христова в Заовражье, Заовражье

Каменная трёхпрестольная церковь, построена по проекту арх. В. П. Стасова на средства местного помещика П. Хлопова вместо прежней деревянной Тихвинской церкви, пришедшей в ветхость. Основной объём храма — ротонда на четверике; ярусная колокольня в одной связи с обширной трапезной. Приделы: Тихвинский и Пятницкий. В 1848 перестраивалась — расширена трапезная. Закрыта в 1964, разорена. В 1997 возвращена верующим, приписана к Троицкой церкви с. Прямухино. Ныне находится в тяжелом состоянии, медленно восстанавливается.

Спасская церковь - Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Борзыни, Борзыни

Каменная трехпрестольная церковь с приделами Сергиевским и Николо-Пятницким. В советское время закрыта, заброшена.

Петропавловская часовня - Часовня Петра и Павла в Вешках, Вешки

Деревянная часовня, была приписана к Спасской церкви села Борзыни.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Васильково, Васильково

Небольшая кирпичная церковь в стиле ампир, построенная в 1825. Кубический храм, перекрытый купольным сводом, с равновеликими алтарем и притвором. В 1839 притвор расширен, над ним поставлены парные звонницы. В 1903 сооружена отдельно стоящая шатровая колокольня в псевдорусском стиле. Закрыта в 1939. В 1943 возвращена верующим и более не закрывалась.

Благовещенская церковь - Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Благовещенском погосте, при реке Осуге, Большой Борок

Кирпичная трехпрестольная церковь, построена на средства прихожан и местных владельцев вместо двух прежних деревянных (Никольской с Космодемьяновским приделом и Благовещенской со Знаменским приделом). Представляет собой одноглавый восьмерик на невысоком четверике, с такой же трапезной. Теплые приделы: Никольский и Космодемьянский. В XIX в. неоднократно ремонтировалась. Закрыта в 1930-х, ныне заброшена, разрушается.