Христорождественская церковь - Церковь Рождества Христова в Заовражье, Заовражье

Для верующих мы собрали на этой странице информацию о храме. Если вы знаете что-либо больше или информация изменилась, если у вас есть фотоматериалы и вы хотели бы помочь другим верующим людям, присылайте эту информацию на почту [email protected]. Как по частицам собиралась история, так и сейчас каждый может сделать свой вклад на благо Веры Православной.

Каменная трёхпрестольная церковь, построена по проекту арх. В. П. Стасова на средства местного помещика П. Хлопова вместо прежней деревянной Тихвинской церкви, пришедшей в ветхость. Основной объём храма — ротонда на четверике; ярусная колокольня в одной связи с обширной трапезной. Приделы: Тихвинский и Пятницкий. В 1848 перестраивалась — расширена трапезная. Закрыта в 1964, разорена. В 1997 возвращена верующим, приписана к Троицкой церкви с. Прямухино. Ныне находится в тяжелом состоянии, медленно восстанавливается.

информация о храме:
Полное название: Христорождественская церковь - Церковь Рождества Христова в Заовражье, Заовражье
Обиходное название: Христорождественская церковь
Адрес: Тверская обл., Кувшиновский р-н, с. Заовражье
Адрес на 1917 год: Тверская губ., Новоторжский у., пог. Залесье
Координаты: 56.900405°N 34.316550°E
Епархия: РПЦ МП

Христорождественская церковь находится по адресу Тверская обл., Кувшиновский р-н, с. Заовражье в Заовражье. Этот храм относится к епархии РПЦ МП

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: [email protected]. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.