Молоково, Молоковский район

Часовня Михаила Богородского в Молоково, Молоково

Деревянная часовня, построена как часть мемориального комплекса к 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Сруб часовни изготовлен в Твери и перевезён в Молоково.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Молоково (старая), Молоково

Кирпичная трёхпрестольная церковь, построена вместо прежней, расширялась в 1882. Тёплые приделы: Сергиевский (прав.) и Христорождественский (лев.). Основной объём: одноглавая ротонда под массивным куполом на четверике с портиками на южном и северном фасадах; трапезная в одной связи с трёхъярусной колокольней (не сохр.). Закрыта в 1936, сломана колокольня и завершения, перестроена. С 1938 в здании размещается молоковская больница. Кладбище при церкви ликвидировано и застроено.

Данииловская церковь - Церковь Даниила Московского при Молоковской ЦРБ, Молоково

Церковь при Молоковской центральной районной больнице, временно размещается в подвальном помещении больницы. Рядом начато строительство отдельной деревянной церкви прихода (закладной камень освящен в 2004).

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Молоково (новая), Молоково

Новая деревянная рубленная церковь построена возле здания Молоковской больницы (бывшей Троицкой церкви), изначально планировалась к освящению как Даниила Московского, но после строительства освящена как Троицкая в память о прежде бывшем здесь храме.