Рамешковский район, Тверская область

Часовня в Чубарихе, Чубариха

Часовня была приписана к Богоявленской церкви погоста Буйлово. Строилась по проекту архитектора Назарина, руководил постройкой инженер Кошелев. В советское время закрыта, в 1996 г. окончательно разрушилась.

Богородицкая часовня - Часовня Рождества Пресвятой Богородицы в Устюге, Устюги

Деревянная часовня, приписана к Богоявленской церкви погоста Буйлово.

Христорождественская церковь - Церковь Рождества Христова на Христорождественском погосте, что под Кушалино, Рождество

Каменная трёхпрестольная церковь с трапезной и колокольней, построена вместо старой (1724) деревянной однопрестольной, того же посвящения. Тёплые приделы Флора и Лавра и Варварьинский. Основной объём храма - ротонда на четверике. В советское время закрыта, использовалась под производственные нужды. Заброшена.

Спасский Пальцевский женский монастырь, Пальцево

Первоначально в Пальцево существовала женская община, приписанная к Тверскому Христорождественскому монастырю. Позднее (1914?) община была преобразована в женский общежительный монастырь. Закрыт в 1930-х.

Богородицкая часовня - Часовня Успения Пресвятой Богородицы в Пальцево, Пальцево

Деревянная Успенская часовня, была приписана к Михайло-Прудовскому приходу.

Серафимовская церковь - Церковь Серафима Саровского в Спасском Пальцевском монастыре, Пальцево

Однопрестольная церковь в нижнем ярусе отдельно стоящей колокольни. Богослужения прекращены в 1930-х после закрытия монастыря. В настоящее время возвращена епархии, восстанавливается.

Спасская церковь - Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Спасском Пальцевском монастыре, Пальцево

Каменная трёхпрестольная церковь в русском стиле. Приделы: Знаменский и Арсения Тверского. Богослужения прекращены в 1930-х после закрытия монастыря. В настоящее время возвращена епархии, восстанавливается.

Спасская церковь - Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Погорельцах, Погорельцы

Каменная трехпрестольная церковь с южным Тихвинским и северным Архангельским приделами. В советское время закрыта, разрушается.

Сергиевская часовня - Часовня Сергия Радонежского в Негочеве, Негочево

Деревянная Сергиевская часовня, построена вместо прежней на западной окраине деревни. Была приписана к Михайло-Прудовскому приходу.

Троицкая часовня - Часовня Троицы Живоначальной в Мощёновой, Мощеново

Деревянная Троицкая часовня, была приписана с Михайло-Прудовскому приходу.

Богородицкая часовня - Часовня Успения Пресвятой Богородицы в Михнево, Михнево

Деревянная часовня в усадьбе дворян Трубниковых. Была приписана к Вознесенской церкви Застолобья. В 1918 в поместье была организована коммуна, а позднее совхоз "Заря свободны". В 1970-1990 в усадьбе размещался дом отдыха Калининского вагонного завода. Во середине 1990-х усадьба разграблена и в 1996 сгорела в пожаре.

Никольская часовня - Часовня Николая Чудотворца в Матвейково, Матвейково

Большая кирпичная часовня в псевдорусском стиле с шатровой кровлей. Сооружена в нач. ХХ в., была приписана к церкви в Волосково. В настоящее время заброшена.

Иван-Святой - Часовня Рождества Иоанна Предтечи в Святом, Медведица

Деревянная часовня, построена на северной окраине деревни, при выходе к сельцу Святое. Была приписана с Михайло-Прудовскому приходу.

Богородицкая церковь - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Медведихе, Медведиха

Деревянная однопрестольная церковь интересной архитектуры: клётская, с ярусной колокольней (три убывающих четверика), на основном срубе небольшой восьмерик с главкой. Устроенная в начале XX в. (не позже 1915) из бывшей здесь Успенской часовни постройки 1871, приписанной к Покровской церкви в Ильгощах. Закрыта в 1920-х, здание использовалось для хозяйственных нужд. В настоящее время пустует, требует ремонта. Зимой 2012 принято решение о восстановлении церкви (будет приписана к Смоленскому храму в Кушалино), начаты работы, требуется материальная помощь.

Часовня в Лаврово - 2, Лаврово

Деревянная часовня, приписанная к Богоявленской церкви погоста Буйлово. По преданию здесь хранилась древняя икона, принесенная карелами из Олонецкой губернии.

Архангельская церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Михайловском-Прудово, Кузнецово

Каменная трехпрестольная холодная церковь. Приделы: Архангельский и Рождества Иоанна Предтечи. Закрыта в советское время, заброшена.